北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美軍解密 幽浮曾跟蹤尼米茲航母6天

http://dailynews.sina.com   2020年01月17日 03:53   中國日報

美國海軍戰機曾經目擊過數次的UFO,外型與飛行能力都不像現在所知的飛行器。

美國海軍「尼米茲」號航母航向聖地牙哥海域。

(綜合報導)2004年11月,美國海軍F/A-18戰機在太平洋海域巡邏空域的時候,發現了一個橢圓形的不明飛行物體(Unidentified Flying Object ,UFO),飛行員用戰機的光電攝影裝置給紀錄下來。之後這段過程留下了「 未知的空中現象 」(unidentified aerial phenomenon)的紀錄,但是美國海軍高層卻很少進一步研究。現在,軍方已經承認,大衆所看到的幾段影片只是部分公開,還有更完整的,而且高層擔心公佈太多UFO的資料,會危害到美國的國家安全。

生活科學(Live Science)報導,因應美國「信息自由法」(FOIA)的要求,美國海軍在2017年有公開幾段在2004年、2005所發生的UFO遭遇影片,其中稱爲「Gimbal」與「FLIR1」的2支影片,都是2004年在加州聖地牙哥外海拍攝的,另外還有名叫「Go Fast」的影片,則是2015年在佛羅里達州傑克遜維爾(Jacksonville)海岸捕捉到的畫面。

據美國海軍情報局(Office of Naval Intelligence,ONI)發言人稱,這些文件在最初的時候被爲「機密」(SECRET)或「最高機密」(TOP SECRET),要是冒然與公衆共享,「將對美國國家安全造成特別嚴重的損害」。

這些絕密文件還包括有關該事件的幾張簡報,是由一家未透露名稱的機構提供給ONI。這位發言人補充說,由於ONI官員,未對投影片進行分類,因此無法解密。

ONI還承認,至少有一段完整的UFO目擊影片是沒有公開的,因爲它也被美國海軍航空系統司令部(NAVAIR)分類爲「機密」。不過ONI沒說這個完整影片,是不是2017年紐約時報所發佈的1分鐘影片的原版。但是,在2019年11月,曾親歷此事的幾名海軍軍官說,航艦工作人員曾看過真正的影片,長度在8到10分鐘之間。一名軍官說,原始記錄檔隨後被乘直升機抵達的「 不知重要人士」所帶走,也不能在艦上留有備份。

五角大廈的前工作人員路易斯•伊利桑多(Luis Elizondo)曾表示,「這種事不必驚訝,人們應該早習慣美國政府必然隱藏了很多UFO的詳細資料。」

去年美前國安高官麥倫(Chris Mellon)透露,美國海軍曾在聖地牙哥外海碰過長達40英尺(12公尺)的幽浮,而它打破一切物理定律,把好幾名F-18戰機駕駛耍得團團轉。

如今解密的五角大廈報告更揭露了當時的細節,據KLAS電視臺與《每日郵報》(Daily Mail)27日報導,這份2009年的報告既沒有確切日期,也沒有機構標章,但4名美國官員證實,這是五角大廈專案的一部份,其中彙整了來自不同機構的情資。

這份報告揭露了2004年11月14日的第一手紀錄,而資料顯示,「尼米茲」號(USS Nimitz)航母戰鬥羣在部署阿拉伯海(Arabian Sea)海域前,在南加州與墨西哥外海演訓,而持續了6天的幽浮事件就是在當時發生的。

大約從11月10日開始,「普林斯頓」號(USS Princeton)巡洋艦的雷達多次偵測到不明飛行物。

而那不明飛行物飆到8萬英尺(約2.4萬公尺)高盤旋,突然以超音速俯衝而下,大約距海面上方50英尺(約15公尺)時突然停住,又盤旋了一陣,接著再飛速離開,展現出不可思議的高超飛行力。

擁有17年經驗的巡洋艦火控人員說,由於它的速度猶如彈道飛彈般,但雷達的設定是空中攔截,而不是追蹤模式,因此他始終無法準確追蹤那不明飛行物。

同年11月14日,「普林斯頓」號再度發現幽浮,隨即通知兩架剛好結束演訓,返回「尼米茲」號航母的F/A-18「大黃蜂」(Hornets)戰機加以攔截,但是當戰機逼近時,4名駕駛看見它既沒有機翼,也沒有排氣裝置。

此外,一架E-2C「鷹眼」(Hawkeye)預警機試圖以雷達接觸那不明飛行物,但始終斷斷續續,無法追蹤。

報告指出,當時萬里晴空,視線毫無任何遮蔽。但F/A-18C戰機飛到這不明飛行物的5到10海里範圍內時,卻突然不見它的蹤影。這時水中卻出現直徑約50到100米的環狀波動,令戰機駕駛想起潛艇迅速下沈的狀況。

報告假設,這波動可能是由隱形的不明飛行物所造成。當駕駛返回「尼米茲」號航母時,情報官問他,有沒有看到超音速不明飛行物。

據目擊的駕駛說,那白色神祕飛行物呈橢圓形,長12公尺,厚12英尺(近4公尺)。當水中出現波動時,彷彿開水滾了一樣。

不過報告指出,當時美國洛杉磯級核子快速攻擊潛艇「路易斯維爾」號(USS Louisville)也在同一海域執行任務,但並沒有發現任何異常的水下活動。

Bookmark and Share
|
關閉