北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

T-Mobile跑第一 在美全面啓用 5G

http://dailynews.sina.com   2020年01月23日 06:40   中國日報

  (綜合報導)美國第三大電信公司 T-Mobile 2019 年 12 月 2 日宣佈,已啓用美國第一個全國性的 5G 網路,覆蓋範圍有 5,000 個社區共 2 億人口。

  根據各公司 2019 年財報公佈的數據, AT&T 擁有 1 億 7 千萬使用者排名第一,Verizon 則以1 億 5 千 6 百萬緊追其後,排名第三的 T-Mobile 則有 8 千 3 百萬的使用者,第四名 Sprint 電信的使用者有 5 千 4 百 5 十萬。T-Mobile 與第四名 Sprint 正在合併的過程當中。

  T-Mobile 表示,新的 5G 網路服務覆蓋面積超過 100 萬平方英里,其中約 60% 人口可以使用到 5G 網路,這些地區絕大部分位於鄉村。

  該公司表示,T-Mobile 銷售的兩款 5G 手機 OnePlus 7T Pro 5G McLaren 和三星 Galaxy Note 10+ 已開放預購,本週五正式開賣,售價各是 $899.99 及 $1299.99 美元;預計明年將推出超過 15 款新的 5G 智慧型手機。

  也就是說,雖然 5G 網路現在已經啓用,但因爲 5G 手機尚未在美國境內發售,在T-Mobile 星期五發售那兩支手機之前,沒有 5G 手機的美國人對於 T-mobile 率先推出的 5G 網路是看得到用不到……喔,似乎也看不到。

  不過,T-Mobile 佈署的 5G 網路使用 600MHz 頻譜,此頻譜類似於 LTE ,相對毫米波(mmWave)來說,傳播距離較遠、速度較慢,但也因此可以覆蓋較大的範圍,讓 T-Mobile 可以宣稱在美國全國範圍佈署了 5G 網路。

  T-Mobile 亦已在特定幾個城市開始建設毫米波 5G 網路,但受限於其物理傳播特性,毫米波的部署可能會侷限於城市中心區等人口稠密的地區。

  U-T-Mobile 非常重視 5G 網路的推出,特意拍攝了一系列宣傳廣告,其中一支廣告甚至讓現任及下一任執行長及現任 CTO 出馬當演員,但美國科技媒體《The Verge》直指此廣告「非常愚蠢」。

  此外,美國第一大電信公司 AT&T 將會是下一個在美國推出 5G 網路的公司,該公司先前曾宣佈將在本月(12 月)於特定的 5 個城市推出低頻段 5G。

Bookmark and Share
|
關閉