北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

迷路受困美墨邊境山區 女偷渡客3人凍死

http://dailynews.sina.com   2020年02月13日 06:12   中國日報

  (編譯葉心嵐/聖地牙哥十二日電)根據聖地牙哥論壇報報導,3名女性偷渡越過美墨邊境後,在聖地牙哥附近的拉古納山迷路,最後不幸凍死。

  美國邊境巡邏局聖地牙哥區負責人赫特克(Aaron Heitke)表示,這3名女性和其他2人週一晚在拉古納山(Laguna Mountains)跨越美墨邊境迷路,受困在聖地牙哥附近山區。這羣未經授權入境的移民撥打911求救,其中部分成員出現低體溫症狀。

  這羣人被發現的地方靠近拉古納山的拉波斯塔印地安保護區(La Posta Indian Reservation),週一整天氣溫只有30多度和40度出頭。在下午4時左右,拉古納山降雪7英吋。

  邊境巡邏官員在傍晚5時左右發現這羣偷渡移民,距離他們最初求救約3小時。邊境巡邏局發言人法蘭西斯科(Theron Francisco)發表聲明說,等到搜救人員抵達時,其中2名女性已經陷入意識不清的危急狀態。3名女性在晚間7時30分宣告不治。

  法蘭西斯科說「基於嚴峻的天氣狀況」,最早必須等到週二上午才能派出直升機搬運遺體。截至週二下午,仍未確定遺體是否已經載離山區。

  5人當中幸運生還的是2名墨西哥男性,其中一人37歲,另一人22歲。

  法蘭西斯科表示,邊境巡邏官員最初接獲報告,指印地安保留區附近有一羣5人需要緊急醫療和協助。位在金橡實賭場(Golden Acorn Casino)和8號州際公路西北10英里的保護區「非常偏遠,地形極爲險峻」。

  搜救人員抵達時,發現2名男性能自行走動。他們告訴巡邏官員,還有3名女性等待救援「急需醫療協助」。

  赫特克在聲明中指出,搜救人員冒著生命危險救人,他對他們的「英雄之舉」感到驕傲。

  「導致死亡悲劇的這起事故完全可以避免」,赫特克說。「我們已經說過很多次,不要把自己或愛人的生命交在無良販運者手中。」

  警方已經逮捕涉嫌非法入境美國的2名男性。死亡女性的遺體將在尋獲後,送到聖地牙哥法醫辦公室。

Bookmark and Share
|
關閉