北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美西南高校籃球聯賽 爲中國抗疫加油

http://dailynews.sina.com   2020年02月17日 03:24   中國日報

  (記者應子涵/洛杉磯報導)由CEB和美西南舉辦的美西南高校籃球聯賽昨日在洛杉磯EXPO center決出勝負,並且以煥然一新的面貌出現在校園,昨日經過美西南地區15所高校留學生代表隊間激烈的比賽,最後獲得第一名的是加州州立大學北嶺分校CSUN,第二名是加州大學洛杉磯分校UCLA。

  美西南中國學生學者聯誼會主席馬知耀表示,這次校季籃球賽已經是第五屆,今年共有15個學校不同的籃球隊報名參加,並且這次的籃球賽分外卡賽區和本土賽區,離洛杉磯近的是本土賽區,離洛杉磯遠的是外卡賽區,經過半個月,8天的賽程,最終是ucla和csun 進入了決賽,這次主要的球員都是大三大四,年齡在21 -22歲的華裔學生,還邀請到被稱爲中國街球第一人吳優前往參與,在小組賽對戰後吳優加入外卡賽區明星對於各校明星球員進行友誼賽。

  馬知耀稱,這次的高校聯賽其實在半年前就計劃好了,但是由於武漢疫情的的關係,往後退了半個月,也是想趁此機會希望大家可以多多參加運動,增強抵抗力,抵抗病毒,並且這次活動的門票對學生是免費的,對公衆的票價是15美金一張,最後所有的錢會通過美西南學聯在騰訊公益發起的項目,全額捐贈上海華僑慈善基金,通過上海華僑慈善基金再捐贈給武漢。

  活動部的部長程小萱表示,這次活動由於疫情和科比的原因,工作人員有所減少,但是後來經過大家的努力和幫忙, 這次比賽的現場的效果還是非常的不錯,當然在報名的時候也遇到了很多的問題,最後也都經過大家團隊合作解決了一切的困難。

  被稱爲中國街球第一人的吳優表示,自己也是中國最早一批打街球的,從2000年就開始舉辦一些賽事,隨後來到洛杉磯後,接觸了一些在洛杉磯打球的留學生,並且開始舉辦一些有關籃球的聯賽,希望通過這次比賽可以再發現一些打籃球的人才,今天就發現一些年級輕的小朋友彈跳能力非常的好,吳優稱,可能有一些年級輕的男生對籃球的訓練和理解不太清楚,並不知道自己有籃球的天賦,希望可以幫助他們發生籃球天賦,並且未來可以一起組隊一起訓練。

  這次高校籃球聯賽的主辦方之一郭笑寒表示,剛好這次活動碰到科比的去世,所以在比賽前大家有集體默哀24秒,不僅僅是爲了紀念科比,也希望武漢疫情的狀況可以變好,同時他稱,一年一度的美西南籃球賽爲南加高校的籃球愛好者們提供了比賽和交流的平臺,也培養參與者的團體協作精神,美西南學聯高校籃球聯賽再一次成功舉辦,體現了當代中國留學生積極進取、朝氣蓬勃並且德智體全面發展的精神面貌。

Bookmark and Share
|
關閉