北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

「全美年度新興主廚」 臺裔年輕主廚姚成駿入圍

http://dailynews.sina.com   2020年05月22日 03:29   中國日報

臺裔年輕主廚姚成駿入圍「全美年度新興主廚」。臺裔年輕主廚姚成駿入圍「全美年度新興主廚」。

(記者程果兒/洛杉磯報導)美國美食界最重要的獎項James Beard Award昨天公佈2020年提名,臺裔年輕主廚姚成駿成爲入圍「新興主廚」的唯一洛杉磯候選人,華裔女主廚林美華的餐廳Nightshade也入圍最佳新晉餐廳。

James Beard Award有「美食餐飲界奧斯卡獎」之稱,名字源於「美國第一位饕客」James Beard,他將美國烹調文化和美式餐點發揚光大,讓大家開始注重「吃」的生活,他開創了全美首個烹飪節目,創立享譽全球的廚藝學校,一生共發行22食譜著作。

James Beard過世之後,後人以他的名字創立了基金會(James Beard Foundation),爲餐飲界優秀學生提供獎學金,爲餐廳提供資金支持,並於1990年創辦了James Beard Award。

今年受疫情影響,本屆James Beard Award透過Twitter直播發表了入圍名單,頒獎典禮也將延至9月25日於芝加哥舉行,今年洛杉磯地區的入圍名單包括:

Kato的臺裔主廚姚成駿(Jonathan Yao)入圍「年度新興主廚獎」(Rising Star Chef of the Year);

華裔女主廚林美華(Mei Lin)的餐廳Nightshade入圍「最佳新進餐廳獎」 (Best New Restaurant),入圍該獎項的還有聖塔莫妮卡的法餐廳Pasjoli;

入圍「加州最佳主廚」(Best Chef: California)的包括早餐店Sqirl的女主廚Jessica Koslow、Birdie G的主廚Jeremy Fox、Angler的主廚Joshua Skenes;

亞裔女糕點師Margarita Manzke(來自Republique餐廳)和Bon Temps的糕點師Lincoln Carson入圍「優秀糕餅主廚」 (Outstanding Pastry Chef);

Night + Market Sahm入圍「優秀酒品」(Outstanding Wine Program);

Auburn入圍「優秀餐廳設計獎」(Outstanding Restaurant Design)。

Bookmark and Share
|
關閉