北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

開麥拉! 加州下週一解除拍片禁令

http://dailynews.sina.com   2020年05月22日 03:29   中國日報

加州重啓開片計劃。加州重啓開片計劃。

(編譯葉心嵐/綜合二十一日電)加州州長紐森(Gavin Newsom)與電影產業領導人在近1小時視訊電話宣佈,下週開始將針對製片業推出新規範,讓加州重啓開片計劃。

符合特定標準的縣,最快下週一就能重新開始拍片。不過,洛杉磯(Los Angeles)可能得「落後幾周」,因爲洛縣的新冠疫情死亡人數仍處於高水準。

州長說,他估計加州58縣當中,53縣能再次重啓製片活動,只要能符合要求。

州長的宣言爲好萊塢(Hollywood)帶來一線希望。加州禁止拍片及其他娛樂產業已經2個月,導致娛樂公司損失數十億美元,造成業界逾10萬人失業。

各州只要符合加州設定的新冠病毒篩檢、醫院牀位及其他標準,就能重新拍攝電影。

「這不代表這些縣會符合標準」,紐森說。「但如果符合標準,就能開始行動,各位的產業就能開始重啓。好消息是我們開始看見曙光。」

不過,洛杉磯到目前爲止,新冠肺炎死亡案例達1973人,確診及死亡人數在全加州58縣居冠。

「對我們來說,(洛杉磯)仍然是充滿挑戰的部分」,紐森說。「我們有點擔心,可能會比其他地方落後幾周。」

洛杉磯市長賈西提(Eric Garcetti)週一表示,「沒有理由認爲爲什麼我們不應該在未來幾個月重啓製片活動」。

Netflix內容長薩朗多斯(Ted Sarandos)在視訊會議分享他的公司,在世界不同地區拍片的各種經驗,包括:瑞典、南韓和冰島。

「一體適用的解決方案不存在」,薩朗多斯說。他呼籲大規模的「快速」與「可靠」的病毒篩檢,對尋求捷徑的人提出警告。

薩朗多斯也說,其他州在重啓製片活動過程中,並沒有超前加州很多。

薩朗多斯說,在3月居家令下達後幾天內,Netflix的後製及動畫團隊已經完全進入遠距作業。Netflix目前約有220項製片計劃進入後製的不同階段,並且由團隊在家完成。

導演杜凡納(Ava DuVernay)提到劇組人員面臨的失業挑戰,以及她的製片公司Array著重在改善好萊塢的多元化。「我們要如何確定,對女性及少數族裔敞開大門。」

Bookmark and Share
|
關閉