北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

疫情無止境 美大學何時復課舉棋不定

http://dailynews.sina.com   2020年05月22日 03:29   中國日報

萊斯大學(Rice University)縮短秋季學期,至11月感恩節前完結。萊斯大學(Rice University)縮短秋季學期,至11月感恩節前完結。

(綜合二十一日電)新冠肺炎疫情打亂美國學生上學安排,由於擔心病毒在冬季捲土重來,有大學決定下學期提早在11月感恩節前結束,避免學生過節後返回校園,增加互相感染風染;也有大學決定提早在8月中開學,以彌補時間損失。加州州立大學系統(California State University system)則決定網路教學,把風險減到最低。

位於德州休士頓的萊斯大學(Rice University),上月通知全校7,000名學生,表示校方已決定取消今年秋假(fall break),縮短秋季學期至11月感恩節前完結。目的是減少學生進出校園次數,同時避免新一波疫情在秋冬季重現。

萊斯大學校長李達偉(David Leebron)表示,校方參考了聯邦政府衛生專家、各大學建立的疫情發展模型,以及萊斯大學危機管理部門及傳染病研究人員建議後,作出決定。他指,同學反應正面,大家都很想有機會重返校園。

位於印第安納州的聖母大學(University of Notre Dame)表示,聽從當地副衞生主任福斯(Mark Fox)意見後,大學將取消秋假、提前於感恩節結束學期外,還決定提早於今年8月10日開學。

他指出,聖母大學約1.1萬名學生中,僅6%來自印第安納州,其他學生皆來自五湖四海,包括10%國際留學生,「當你有一定數目的(國際)學生時,你的風險便不一樣。」

加州查普曼大學(Chapman University)仍在爲下學期復課做準備,未有完全定案。校長斯特魯帕(Daniele Struppa)表示,他們的工作小組有意見認爲應提早開學,提早結束學期;也有其他意見指,疫情8月份可能仍未完結,主張押後到9月下旬才開學,「所有人都基於自己的不完整資料,提出不同意見。」

該校正考慮增設多項防疫措施,包括強制師生戴口罩、拉開班房座位距離、重劃校園通道、只准人們向單一方向行走、在宿舍另闢隔離空間供生病學生暫住等,讓師生得以保持社交距離,儘量避免面對面接觸。

旗下學生多達55萬人的加州州立大學系統上週已宣佈,秋季學期將繼續關閉23個校區,讓師生維持網路教學。

Bookmark and Share
|
關閉