北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

橙縣染疫死亡創單日新高 官員:來自養老院

http://dailynews.sina.com   2020年05月23日 03:34   中國日報

賓州哈里斯堡(Harrisburg)州議會大樓外,示威者戴著頭罩,一手舉著國旗,一手拿著標語牌,抗議州長沃爾夫(Tom Wolf)的居家避疫命令,要求重啓經濟。

(編譯葉心嵐/橙縣二十二日電)橙縣週四新冠肺炎死亡病例新增14起,創下疫情爆發以來的單日新高。縣府官員將高死亡率歸咎於養老院爆發的羣聚感染。

根據洛杉磯時報報導,橙縣前一天才通報10人因新冠肺炎死亡。橙縣衛生官員奎克(Nichole Quick)召開記者會說,這兩天死亡的病例當中,18人住在縣內護理設施。

「我們必須觀察未來幾周的狀況,確認死亡人數增加是趨勢,或只出現在這2天」,奎克說。「我們希望是後者。」

週三之前,橙縣單日死亡人數不曾超過5人。截至週四爲止,總染疫死亡人數達到112人。護理設施的染疫死亡人數,約佔橙縣整體新冠肺炎死亡病例的35%。

橙縣的住院人數也在這周創下新高記錄。

週二有253人因新冠肺炎住院,創下橙縣的新記錄。週三數字稍微降到247人。目前有89人在加護病房接受治療。

公共衛生官員週四也通報新增115確診案例,使橙縣總確診人數達到4841人。逾500起確診案例是護理設施住民,364人是橙縣監獄受刑人。

在橙縣官員持續放寬居家避疫令,重啓地方經濟的同時,死亡及住院人數卻相繼創新高。

縣府已經向州長髮出進一步重開計劃,要求州政府覈准地方進入重開計劃第2階段後期。

截至週四,加州逾2/3縣已經獲得州長覈准,重開餐廳內用服務,以及更多零售商店。這些縣包括聖地牙哥縣(San Diego)、克恩縣(Kern)、聖路易歐比斯波縣(San Luis Obispo)、聖塔芭芭拉縣(Santa Barbara)及範杜拉縣(Ventura)。

「我們認爲我們已經達成所有標準」,橙縣縣政委員史堤爾(Michelle Steel)說。「我們已經提出計劃草案,目前正在安排與州政府開會做出最後決定。」

加州州長紐森(Gavin Newsom)本週公佈新重開標準時指出,修訂後規則將讓全州58縣的53縣符合進一步重開計劃。根據先前標準,只有較偏遠、人口較少的縣有能力達標。

Bookmark and Share
|
關閉