北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

密蘇里州髮型師曾染疫 140名戴口罩客人全身而退

http://dailynews.sina.com   2020年06月16日 03:34   中國日報

  連鎖理髮店Great Clips強制理髮師和客人都要戴口罩。

  (綜合十五日電)美國連鎖理髮店Great Clips位於密蘇里州的分店,月初兩名理髮師確診感染新冠肺炎,140名曾光顧客人和6名員工在隔離兩週後,全部證實沒有染疫。衛生官員相信,防疫成功與理髮店內強制戴口罩有關,肯定戴口罩抗疫的價值。

  今年5月初,密蘇里州春田巿(Springfield)一家Great Clips門巿,兩名理髮師確診感染新冠肺炎,其中一人在出現徵狀後,曾接待84名客人;另一名理髮師則曾接待56名客人。同店還有6名員工一起工作。

  兩名理髮師確診後,春田—格林縣衛生部(Springfield-Greene County Health Department)即時安排所有緊密接觸者居家隔離兩週,當局每日兩次致電隔離人士,監察他們的情況;一旦發現出現病徵,即安排他們接受確診測試。

  該縣衛生部部長高達(Clay Goddard)表示,經過兩週隔離後,所有人情況良好,46人曾接受確診測試,均呈陰性,相信與Great Clips強制理髮師和客人都戴口罩、拉開座位距離、減少預約數目有關,‘這是一宗令人興奮的新聞,顯示口罩對防疫的價值,我們將繼續研究這宗個案的細節,包括配戴口罩的類型,以及店方採取的其他措施。’

  在全美擁有1,100間門巿的Great Clips,受事件影響,早前曾遭到巿民抗議,更收到恐嚇威脅而關門。Great Clips發言人表示,除了有理髮師確診的門店,密蘇里州其餘兩家上週二已重新營業。

Bookmark and Share
|
關閉