北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

洛縣3月初選大排長龍 技術瑕疵拖累

http://dailynews.sina.com   2020年06月19日 04:16   中國日報

  價值3億美元的新電子投票系統PollPads,是洛縣10年來的重大變革。

  (編譯葉心嵐/洛杉磯十八日電)洛杉磯縣公佈3月3日初選最新調查報告,投票當天發生的延遲及大排長龍亂象,主要是受到3億美元購入的新電子投票系統瑕疵拖累,原本讓選民能在投票中心登記的設計,卻因爲數位通訊連結緩慢而受阻。

  根據洛杉磯時報報導,價值3億美元的新電子系統PollPads,是洛縣投票流程逾10年來的首次重大變革,主要依賴電子投票名簿,讓選民能在洛縣各投票中心登記投票。但洛杉磯縣戶政辦公室報告指出,因爲網路及容量問題,導致這些電子版的投票名簿發生重大延遲。

  系統延遲讓成千上萬選民大排長龍,但是缺乏授權及訓練的選務人員,無法即時處理這些問題。

  ‘雖然有充足的網路頻寬可以使用,但PollPads與選民資料庫發生資料無法同步的問題,就縣選民人數規模而言,搜尋功能的數量有限’,報告指出。這份報告於4月底上傳戶政辦公室網站,並未正式宣佈。

  對洛杉磯縣選務人員來說,在總統初選實施投票改革的負擔過重。有兩大改變必須在衆所期盼的民主黨總統初選投票時實施。

  首先,這是使用新投票機器的首次全縣選舉。由地方官員及社區民衆花費10年期間開發的這套新機器,是由選民使用觸碰螢幕做出選擇,然後在紙本選票標示記號,與加州其他縣使用的系統完全不同。

  其次,3月初選也是洛縣首度採用‘投票中心’模型舉行的選舉。‘投票中心’模型是加州議員依據選民選擇法案(Voter’s Choice Act)所制定。2016年通過的選民選擇法案同意取消社區型的投票所,由數量較少的多功能投票中心取而代之。選民可以在這些投票中心更新選民登記,最早在選舉日前10天就能投票。

  洛杉磯縣登記註冊處/縣書記羅根(Dean Logan)辦公室說,這份報告是由第三方顧問在4月底發出,建議的‘行動方案’包括:與加州官員合作,解決投票名簿的同步化問題;追蹤投票中心等待時間,透過APP即時上傳等待時間。

  縣政委員哈恩(Janice Hahn)表示,對於秋季選舉的系統順利運轉,她仍然有所疑慮。

  ‘選民3月遭遇的問題不容接受,這份報告證明不能完全歸咎技術瑕疵’,哈恩說。‘爲了重拾民衆信心,登記註冊處還有很多工作要做。’

  其他縣也使用這套投票系統,但洛杉磯縣的方法有一項重大差異。其他縣把選票郵寄給每位登記選民,但洛縣取得州議員特別許可省略這項步驟,使得未收到缺席選票的200多萬選民,不得不涌入區域投票中心。

  前往全縣970座區域投票中心報到的選民,必須依賴電子投票名簿才能投票,造成新系統不堪負荷。因爲每個選民可以到洛縣任何一間投票中心投票,導致平板裝置必須搜尋全縣550萬選民記錄,確認投票者已經登記,然後在投票後更新記錄,顯示該選民已經投票。

  雖然有足夠的網路頻寬,但有些選民足足等待2個小時才完成記錄更新。根據電子裝置的設定,如果等待時間超過15分鐘就會停止更新,讓選民資料庫無法下載最新資料。

  在初選日的下午,同步資料間隔時間已經改爲30分鐘,但調整之後,還是有許多投票名簿無法完成同步,導致選務人員必須持續發出臨時選票。

  爲了解決新機器上線問題,洛縣聘足必要的選務人員,但還是發生部分投票中心人力過剩,部分中心人力不足的問題。再加上投票中心的管理階層必須連續上班11天,導致出勤及管理職缺的問題。

Bookmark and Share
|
關閉