北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

聖昆丁監獄爆疫情:1113受刑人確診 1死囚染疫亡

http://dailynews.sina.com   2020年07月02日 04:10   中國日報

(編譯葉心嵐/綜合一日電)加州舊金山附近的聖昆丁州立監獄(San Quentin State Prison)在收容爆發新冠病毒疫情的南加監獄受刑人之後,現在約1/3受刑人已經確診染疫。馬林縣官員週一透露,上週被發現死在自己牢房的一名死刑犯,病毒檢驗呈現陽性。

加州州長紐森週二宣佈,將很可能再提前釋放3500多名被關押在州級監獄的囚犯,以避免大規模染疫的情況。截止目前,共有113,000多囚犯的加州,提前釋放人數已累積超過12,000人。

馬林縣(Marin County)官員指出,染疫身亡的死刑犯是史提特利(Richard Stitely),是聖昆丁監獄首例新冠肺炎死亡個案。這所加州歷史最悠久、最知名的監獄,已經有1113名受刑人及102名監獄人員及醫護人員確診。馬林縣監獄的加護病房已經被染疫受刑人佔領,有22名受刑人住院治療。

史提特利在1990年因強暴殺人罪被判處死刑,已經在坐牢將近30年。他是聖昆丁監獄的725名死囚之一。在725名死囚當中,有近200人確診。

聖昆丁監獄現在已經超越奇諾(Chino)的加州男子監獄,成爲加州疫情最嚴重的州立監獄。聖昆丁總共收容3500名受刑人,包括加州所有的男性死囚。

馬林縣監察委員會主席萊斯(Kate Rice)週一去函加州政府,要求在監獄內設置專職單位,管理染疫受刑人的照顧問題;並且成立事件指揮中心,讓疫情控制專家坐鎮監獄。

州長紐森(Gavin Newsom)表示,州政府已經擬好計劃,包括利用達利市(Daly City)的席頓醫院(Seton Hospital)治療受刑人。州長也說,爲了控制疫情在監獄擴散,他會再釋放3500名受刑人。

與加州其他監獄不同,聖昆丁監獄一直到6月初都未傳出疫情。但5月30日有來自奇諾監獄的121名受刑人遷入。雖然這些受刑人病毒篩檢呈現陰性,但仍在聖昆丁引發疫情。

Bookmark and Share
|
關閉