北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

洛教育委員會刪校警預算2500萬 裁65人

http://dailynews.sina.com   2020年07月02日 04:10   中國日報

自從非裔男子佛洛伊德死亡事件之後,全美號召解散警局。自從非裔男子佛洛伊德死亡事件之後,全美號召解散警局。

(編譯葉心嵐/洛杉磯一日電)在學生及社區團體連續多周抗議下,洛杉磯教育委員會週二表決通過,立刻減少35%學校警察人力,相當於2500萬美元預算。

洛杉磯市議會30日一致同意,用非武裝社工人員代替警察出勤,來回應社區的非暴力緊急事件,邁出洛市「替換警察」的第一步。

委員會也要求警方脫下制服及停止巡邏校園。預算刪減將導致417人的校警部門裁員65人。裁撤警力節省的經費將用來聘僱人員,專門服務非裔學生的需求,以及成立特別小組,研究解決學生問題及校園安全的方法。

根據洛杉磯時報報導,洛杉磯教育委員會(Los Angeles Board of Education)以4-3通過提案,投下贊成票的包括賈西亞(Monica Garcia)、戈德伯格(Jackie Goldberg)、梅爾沃恩(Nick Melvoin)及高內茲(Kelly Gonez)。

投反對票的都是退休的學校高層主管,包括委員會主席瓦拉多維奇(Richard Vladovic)、麥克肯納(George McKenna)及施梅瑞森(Scott Schmerelson),他們對於裁撤警力後的安全問題表示擔憂。

賈西亞表示,省下來的經費將用來支持非裔學生,協助他們達成學業上的成就。在替代安全方法生效前,所有學校在緊急事件發生時,應該尋求適當的社區支援。

賈西亞在投票前修改條文,禁止學區與洛市警局、洛縣警局或私人保全公司簽約,取代裁撤的學校警察。

洛杉磯聯合學區最近也決定,讓武裝警察離開校園,包括學區警察及洛市警察。

洛杉磯學校警長查柏林(Todd Chamberlain)在投票前告訴委員會,刪減2500萬美元預算將使警力立刻減少65人,高中校園週一至週五上課時間的警力也會受限。此外,警局目前的39個職缺不會補人,也不會利用加班填補人力缺口。學區警局目前有472名人員,包括344名獲准持槍的宣誓警官。

Bookmark and Share
|
關閉