北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

曲線回升 新冠病毒佔據醫院 醫護怒了

http://dailynews.sina.com   2020年07月02日 04:10   中國日報

加州紐森州長1日宣佈,將關閉洛杉磯等19縣的酒吧和內用餐廳。加州紐森州長1日宣佈,將關閉洛杉磯等19縣的酒吧和內用餐廳。

(編譯葉心嵐/綜合三十日電)隨著疫情趨緩,加州人已經可以重上酒吧、曬日光浴和打肉毒桿菌,但正常日子沒過幾天,許多縣市疫情出現逆轉,住院人數拉警報,醫療系統恐怕不堪負荷的疑慮再度浮現。

「非常嚇人」,舊金山加大(UC San Francisco)傳染病專家Peter Chin-Hong表示。「我們還沒從第一波疫情恢復,現在就必須準備迎接下一波疫情。」

雖然醫學專家指出,加州目前有足夠病牀和資源治療病患,但未來並不確定。加州週一染疫人數躍增至22萬人以上,有些地區確診病例持續上升,有些地區卻是突然暴增。這讓幾個縣的酒吧、髮廊及其他商家在重開幾天之後,就宣佈再度關門。

根據洛杉磯時報報導,過去2周住院人數已經增加43%,加護病房患者增加37%。州長紐森(Gavin Newsom)宣佈,如果地方無法控制病毒傳播,將採取更嚴格行動。

疫情最嚴重的地方首推帝國縣(Imperial)和河濱縣(Riverside),這兩縣的加護病房幾乎滿載;一家醫院的護理人員已經罷工,抗議人手不足及缺乏個人保護設備。

「當你故意不找人來接班,我就得繼續值班」,河濱社區醫院護理師安德魯(Erik Andrews)說。「我們的專業精神被剝削了。」

醫院高層否認人手或保護設備不足,但地方醫療系統滿載的情況,已經讓身爲急診室醫師的聯邦衆議員魯茲(Raul Ruiz)呼籲重啓禁令和戴口罩。

加州官員曾經指出,任何3天期間的住院人數增幅不應超過10%,但加州有12個縣以上未達標準。加州目前約有7880個急診室牀位,非新冠肺炎患者目前約佔38%。

雖然政府官員急著控制疫情,但民衆已經厭倦居家禁令,迫不及待要慶祝7月4日國慶日。這讓衛生官員感到挫折和恐懼,許多人說雖然醫院病牀增加,也更瞭解疾病的治療方法,但第一線醫護人員仍然面臨不足、壓力,對於不採取防疫措施的民衆感到懊惱。

洛杉磯縣一名急診醫師說,現在的狀況「似曾相識」。「我不知道爲什麼每個人對確診病例大增這麼驚訝。疫情從來沒有離開,我們在戴口罩被『政治化』的同時重啓經濟」,該名醫師說。「這讓人非常沮喪。」

37歲急救護理師麥克因託許(Erin McIntosh)在內陸帝國醫院服務,她說過去幾個月「糟到不能再糟了」。

「這讓我們覺得力不從心」,麥克因託許說。「我覺得這一切註定要失敗。」

不過紐森州長說,3月實施的居家避疫令,爲未來的病例增加提供準備時間。加州傳統醫院系統,目前約有3萬個病牀可供新冠肺炎患者使用,其中包括3300個加護病房牀位。

截至週一,染疫住院人數爲4776人。「所以人數雖然增加,但我們仍然有相當大的能力管理及吸收」,紐森說。

Bookmark and Share
|
關閉