北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

誰與爭鋒 私人擁有46架大黃蜂戰鬥機

http://dailynews.sina.com   2020年07月13日 04:37   中國日報

空美公司預計接收澳洲46架F/A-18A/B空美公司預計接收澳洲46架F/A-18A/B
空美公司建立了難以置信的私人空軍空美公司建立了難以置信的私人空軍

(綜合報導)過去30年來,空美公司(Air USA Inc.)創辦人柯林(Don Kirlin)服務於航空公司,買賣房地產,成立了全球最大的跳傘大會。而更驚人的,就是他建立了連自己都難以置信的私人空軍。

據《動力》(The Drive)網9日報導,早自1994年起,柯林就進口了第一架外國軍機L-39「信天翁」(Albatross)噴射教練機,而這在當時是極爲複雜,並充滿了陷阱和未知數的。

從此他重複了這採購過程數十次,併成爲美國第一名米格-29「支點」(Fulcrum)戰機的私人買家。當然,他的第一已不計其數。如今他擁有8張美國菸酒槍炮及爆裂物管理局(Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives,ATF)執照,得以擁有軍用機關槍和大砲,還有成千上萬用來發射的砲彈。

此外,他也是敵對空中支援市場(adversary air support market)的先驅之一。2000年代初,他加入了空優戰術公司(Airborne Tactical Advantage Company,ATAC)。而公司與海軍簽約,提供噴射靶機,還有裝備電子戰吊艙的「敵機」,模擬從敵方巡弋飛彈到戰機的種種標的,以供海軍和軍陸戰隊的戰機及水面戰艦進行訓練。

早期空美是空優戰術公司的轉包商,大多數都是支援軍機陪練。當初柯林發揮巧思開創的模擬敵機陪練市場,如今已出現爆發性成長。

隨著市場迅速擴大,爲了因應需求,空美必須增加營運量和複雜度。而它最引人矚目的空前大手筆採購,就是向澳洲空軍採購F/A-18A/B戰機。其實在它之前,加拿大已經買了25架,而剩下的空美全包了。空美預計共可接收46架F/A-18A/B,而其中36架目前仍在服役,澳洲皇家空軍將在2021年底全盤淘汰這些戰機,由F-35A戰機加以取代。

除了戰機外,空美還將買下澳洲空軍所有的F/A-18庫存備件與測試裝備。據柯林說,光是這些寶貝,價值就超過10億美元。

Bookmark and Share
|
關閉