北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

防疫不同調挨批 老實樹佛奇:停止廢話吧

http://dailynews.sina.com   2020年07月17日 03:31   中國日報


  (華盛頓報導)美國感染疾病專家佛奇(Anthony Fauci)15日稱白宮試圖抹黑他是「異乎尋常」之舉,並呼籲結束美國對新冠肺炎回應的分歧,「讓我們停止這些廢話」。

  美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)主任佛奇,是白宮抗疫小組重要成員,他在疫情爆發期間成爲具高人氣並受到信賴的人物。

  由於佛奇對於過早重啓美國經濟抱持審慎立場,遭到美國總統川普及其部份共和黨盟友的抨擊。

  美國近來新冠肺炎確診病例激增,主要出現在那些最早解除疫情限制的州,使佛奇置身於與白宮的衝突之中。

  佛奇接受「大西洋月刊」(The Atlantic)訪問時說,部份問題在於目前持續的分裂,使得要去進行一場誠實的對話來評估什麼做對、什麼做錯變得困難起來。

  佛奇呼籲要停止廢話、去搞清楚要如何讓疫情獲得控制。

  根據媒體報導,白宮在上週末發放一份佛奇在疫情初期發表、但隨著對病毒瞭解而發現原來是的錯誤的言論。

  佛奇在受訪時說,「你知道,這是有點異乎尋常的。我並不完全瞭解。」這份羅列的言論因爲並未包括佛奇的全部談話或其他內容而令人誤解。佛奇表示,他相信涉及此事的人會因犯如此大的錯誤而吃驚。

  白宮與佛奇的緊張,已因川普在處理疫情的民調下滑而加劇。川普本週表示,他重視佛奇的意見,但並不總是同意他的看法。

  佛奇曾堅持專業當場打臉川普,不認同川普認爲瘧疾藥可治療新冠肺炎的樂觀言論,當場說沒有療效,因而有川普身邊的老實樹之稱。

  川普4月曾轉推一則「#開除佛奇」(#FireFauc)的話題標籤,一度引發佛奇可能遭到汰換的臆測。不過,白宮隨即表示,有關川普有意將佛奇革職之說「荒謬可笑」。

Bookmark and Share
|
關閉