北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普邊境牆塌了?神的旨意?預告將倒臺?

http://dailynews.sina.com   2020年07月28日 03:49   中國日報

颶風漢娜(Hanna)挾帶強風大浪重擊德州南部。颶風漢娜(Hanna)挾帶強風大浪重擊德州南部。

(綜合二十七日電)德州南部海岸26日凌晨遭颶風「漢娜」重擊,無疑讓飽受疫情之苦的德州雪上加霜。而被總統川普視爲一大政績的美墨邊境牆因爲不敵強風摧殘而倒塌,這讓對於川普防疫不力而心存怨氣的網友紛紛忍不住叫好,稱連上帝都看不下去川普胡搞,牆塌預言「川普即將倒臺」。而和川普死對頭的衆院議長裴洛西也打蛇隨棍上,乘機給川普取了綽號,酸他是「幫倒忙先生」。

一個在網路瘋傳的影片顯示,有段邊境牆被強風吹塌。目前還不清楚這段視頻是在什麼位置拍攝,也不清楚邊境牆受到影響的是哪一段。但多位在地記者以及媒體稱,事件發生在德州和墨西哥東北部的塔毛利帕斯州(Tamaulipas)之間。

對於這樣的結果,不禁讓川普的反對者拍手叫好,也忍不住諷刺,稱這是神的干預,連老天都要讓他倒臺。署名Covie的網友寫道「漢娜颶風吹倒了德州一段川普的邊境牆。等到11月,藍色的海嘯將摧毀整個川普政府。」一位墨西哥網友MMcNett推文諷道:「我希望川普邊境牆還在保固期內,不想看到墨西哥不得不再次爲這買單。」

在美墨邊境修建邊境牆是川普的核心競選承諾之一。他曾多次表示,邊境牆有助於遏制非法移民和毒品走私等,甚至不惜讓聯邦政府關門,脅迫美國國會批准邊境牆建造的預算。6月23日,川普在疫情期間還飛往聖地牙哥參加了邊境牆200英里竣工儀式,把位於墨西哥一側的邊境城市蒂華納稱爲「全球感染新冠病毒最嚴重的城市」,並吹捧自己建造的邊境牆100%阻擋了來自墨西哥的病毒潮。可惜牛皮吹得愈大,被反撲的機率也愈大。

而和川普極端不對盤的裴洛西也乘機倒打他一把,諷刺他防疫表現有夠糟。她接受哥倫比亞廣播公司(CBS)《面對全國》訪問時說道:「我給他取了個新名字:幫倒忙先生(Mr. Make Matters Worse)。」她說:「他(川普)一開始就把事情弄得一團糟,不停拖延又不停否認,說新冠病毒是騙局,又說它會神奇消失,現在,還想讓我們的孩子上學。」她開嗆說:「這位總統,我爲他取了個新名字,幫倒忙先生。」

Bookmark and Share
|
關閉