北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

洛市提案補助低收入確診病患 無身分曾犯罪統統給

http://dailynews.sina.com   2020年07月31日 03:46   中國日報

數據顯示低收入社區更加容易感染新冠病毒。(LA Times)數據顯示低收入社區更加容易感染新冠病毒。(LA Times)

  (本報記者/洛杉磯報導)洛杉磯市政府昨日提出最新一項議案,議案內容是給該市確診病患額外費用,讓他們不用顧慮生活開銷,留在家中隔離,無論其收入狀況、移民身份和犯罪紀錄如何都將給予費用,主要原因是因根據數據顯示低收入社區感染率最高,許多低收入人羣不敢去檢測,因一旦隔離不能外出工作,沒有收入將無法生存,該提案是爲了確保他們在家中自我隔離。

  洛杉磯市市議員David Rye表示,根據該市感染人數數據顯示,低收入社區、有色人種社區對比其他社區,更加容易感染新冠病毒,這樣變相導致更多人感染病毒,也增加了該市確診率及死亡率,David Rye因此提出一項最新議案,要求爲洛杉磯市居民設立一項2500萬美元的‘工資代替計劃’,凡是在該市檢測結果呈陽性的居民可收到來自政府一筆費用,不論其收入狀況、移民身份和犯罪紀錄如何。

  David Rye還表示,因許多被感染者工作性質,還需與他人進行溝通,其次很多人根本就沒有做檢測,因他們自知若是不工作,將會負擔不起生活費用,若想有效控制著疫情擴散,最好辦法之一確保所有感染者待在家中,不和其他人接觸,確診患者在收到政府支付費用後,必須保證且做到在家中進行自我隔離,並向衛生局提供所有曾接觸過的人士信息。

  議會主席Nury Martinez也提出幫助低收入家庭的提案,提議使用聯邦冠狀病毒援助、救濟與經濟安全(CARES)法案的經費,用於幫助低收入家庭支付房租、生活等費用,因根據目前數據,拉美裔死亡率是白人死亡率2倍之多,因他們多數是必要行業的工人,甚至許多沒有醫療保險或帶薪休假,這也使得他們不得不出門工作,從而導致疫情在人羣中快速傳播。

  洛杉磯縣公共衛生局表示,要想阻止疫情繼續在低收入社區快速蔓延,需投入大量的財政和醫療支持,根據數據顯示,低收入社區每1萬人中有78人確診感染,相對富裕社區每1萬人中17人確診感染,低收入感染病毒是富裕社區4至5倍,更多原因是低收入人羣工作性質,多數屬於無法在家中完成。

Bookmark and Share
|
關閉