北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

兩華裔女獲得米爾肯學者獎學金

http://dailynews.sina.com   2020年07月31日 03:47   中國日報

Zoe HsuZoe Hsu
Dana HuaDana Hua

(記者程果兒/洛杉磯報導)聖蓋博谷兩名華裔女生本週獲得全美著名的米爾肯學者獎學金(Milken Scholars),分別是來自天普市高中的Zoe Hsu和艾爾蒙地高中的Dana Hua。

設立於1989年的米爾肯學者獎學金,旨在鼓勵和支持優秀學子未來學習計劃,每名得主可獲得1萬美金的獎學金,以及前途指導、實習機會、大學畢業後繼續深造等資助。

今年主辦方從大洛杉磯地區選拔出了11名準備就讀長春藤盟校的優秀學生,其中包括兩名華裔學生,來自天普市高中的Zoe Hsu和艾爾蒙地高中的Dana Hua。

Zoe Hsu就讀於Temple City High School,她經常爲社區發聲,是天普市青年委員會代表,曾代表5000名學生跟市議員對話,關注水資源、投票和交通安全等議題,之前有幾名學生在天普市的人行橫道上被車撞倒,Zoe Hsu進行了詳細的安全調查,並將調查結果提交給市議會,直接影響市議會批准了一項耗資4萬4000元的人行道工程。

Zoe Hsu還是天普市高中校報的主編,該報曾在美國新聞教育協會比賽中獲獎,她還聘請正在學習英語的學生和特殊教育學生爲報紙工作,同時她也教別人寫作、編輯、設計和新聞攝影等知識。

Zoe Hsu還彈得一手好鋼琴,曾多次獲獎,她也曾代表該校的DIY食物學生社團和洛杉磯食物銀行合作。她即將入讀耶魯大學天體物理科系。

來自El Monte High School的Dana Hua喜歡編程,她和朋友一起開發了一款電腦遊戲,旨在提高人們關注海洋污染和海洋動物遭到影響,這款遊戲獲得了Hack SoCal計算機比賽「最佳初學者」獎;她和團隊的作品Dotmentia曾獲得Los Altos Hack比賽第一名。

Dana Hua也是是蓋茨獎學金決賽入圍者,並獲得了亞馬遜未來工程師獎學金,她還在加州參議會伍國慶團隊中實習,利用數據分析社區選民投票取向,用電話爲候選人拉票。

Dana Hua擅長跆拳道,是跆拳道黑帶選手。她將進入麻省理工學院學習計算和認知科學,希望成爲一名軟件工程師。

Bookmark and Share
|
關閉