北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

奧巴馬展開最強攻勢 火力全開猛批川普

http://dailynews.sina.com   2020年07月31日 03:46   中國日報

前總統奧巴馬30日猛批川普。前總統奧巴馬30日猛批川普。

(綜合三十日電)前總統奧巴馬(Barack Obama)30日對川普總統發出截至目前最嚴厲的攻擊,譴責他動用聯邦執法官員來對抗示威人士、並試圖壓制選民。

在美國人權鬥士、聯邦衆議員路易斯(John Lewis)於亞特蘭大舉行的葬禮中,奧巴馬發表激烈的追悼演說,「今天我們親眼見證了,警察用膝蓋壓制非裔美國人的脖子」。

路易斯是非暴力民權鬥士,被視爲美國民權運動的巨人,他在這個月17日不幸辭世。

身爲美國史上第一位非裔總統的奧巴馬錶示,人民見證了聯邦政府派遣執法人員,祭出催淚瓦斯和警棍來對抗和平的示威者。

奧巴馬雖未點名川普,但他顯然是指這位共和黨總統最近的行徑。

川普動用軍隊到白宮外的拉法葉廣場(Lafayette Square)清場、驅散抗議人士;他也派遣聯邦執法人員鎮壓奧勒崗州波特蘭(Portland)的示威者。

此外,奧巴馬也抨擊共和黨被控企圖壓制少數族裔選票、以及川普在距離大選不到100天之際,再三攻擊郵寄投票。

奧巴馬錶示,當權者正透過關閉投票地點、針對少數族裔與學生的限制性身份證件法令、攻訐人民的投票權、甚至在一場將仰賴郵寄投票好讓人們不會生病的選舉準備工作中去破壞郵政服務,來竭盡全力勸阻人們去投票。

川普30日針對郵寄投票發動另一波猛烈攻勢。受到新冠肺炎影響,郵寄投票預料將在11月3日的大選中發揮重要作用。

然而,川普表示,透過普遍性的郵寄投票,2020年大選將是史上最不準確且舞弊的選舉,這將是對「美國非常難堪」的事,呼籲將這場大選延後到民衆能進行「正確、穩定與安全」的投票爲止。

不過,川普30日稍晚已經改口,表示他並不想延後選舉,但仍對郵寄投票表示憂心。

Bookmark and Share
|
關閉