北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

洛杉磯縣聖費南度谷4.2級地震 華人半夜被震醒

http://dailynews.sina.com   2020年07月31日 03:46   中國日報

華人在社交媒體上紛紛討論昨夜的地震。(讀者提供)華人在社交媒體上紛紛討論昨夜的地震。(讀者提供)
網友分享地震後家中的慘狀照片。(ABC7)網友分享地震後家中的慘狀照片。(ABC7)

(本報記者/洛杉磯報導)洛杉磯縣聖費南度谷(San Fernando Valley )昨日凌晨發生了4.2級地震,華人居住較多聖蓋博谷震感強烈,不少華人紛紛在社交媒體上表示自己半夜被震醒,互相問候,聖谷尚無人員傷亡報告,地震局表示這是去年7.1級大地震之後「很晚的一次餘震」。

美國地質調查局(U.S. Geological Survey)表示,在昨日30日凌晨4點29分在聖費南度谷發生了4.2級地震,具體地震位置在210號、5號高速公路交界處,之後陸續又有兩次3級以上餘震,整個聖費南度谷多次感到強烈震動。

居住在聖蓋博華裔男子表示,昨天夜裏妻子被地震驚醒後,連忙叫醒自己,當時放在牀頭的水杯明顯晃動十多秒,但所幸最終虛驚一場,被驚嚇後查看手機發現社交媒體上,不少朋友紛紛表示自己被強烈地震震醒,甚至有網友分享地震後家中照片,如家中相框摔碎、咖啡灑的到處都是、及桌上物品被散落一地的照片

根據美國地質調查局表示,位於南加州Ridgecrest地區在6月時,傍晚剛剛發生過中型5.5級地震,而去年7月曾在洛縣北部Kern縣發生過7.1級大地震,這是當時該地區二十年以來最強地震,造成1人死亡,大量房屋損毀。

地震學家Lucy Jones表示,在經歷一次大地震後,餘震可能會持續一年甚至數年,此次地震是去年大地震後很晚一次的餘震,預計今年還會有多次餘震,但都屬於小型地震不會造成損傷,同時提醒民衆加州屬於地震多發區域,民衆還是要提前爲地震做好相應準備,在家中備好急救包。

Bookmark and Share
|
關閉