北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

加州商業及工業地產稅可能飆升

http://dailynews.sina.com   2020年07月31日 03:47   中國日報

加州商業及工業地產稅可能飆升加州商業及工業地產稅可能飆升

(記者程果兒/洛杉磯報導)一項關於地產稅的提案Prop 15將於今年11月接受加州選民公投,該提案若通過,將推翻實行了40年的Prop 13,商業和工業地產業主將以房產目前市價來支付房產稅,但不包括私人住宅和價值低於300萬元的商業及工業物業。

實行了40年的加州13號提案Prop 13,全稱是「限制地產稅民衆提議」,1978年作爲加州憲法的修正案通過,該提案規定,不動產以1976年的價值估值,地產稅不超過估值的1%,並嚴格限制每年漲幅不超過2%,以此來控制地產稅,並且除了不動產的所有人改變,以及新建的不動產以外,不允許重新估值。

這條法案限制了地產稅的上漲,尤其是在房價快速上升的時期,這也意味著幾十年前購買了不動產的屋主,現在依然維持較低的房產稅,也出現了新屋主和隔壁老屋主所繳的地產稅天差地別的現象。

今年11月將接受公投的加州15號提案Prop 15,將推翻13號提案中對商業和工業地產稅的保護,恐造成加州歷史上最大的地產稅飆升,該提案要求從2022年起,至少每三年按當前市價重新評估房產,從而提高商業及工業地產的稅收,而增加的稅收將用於增加K-12公立學校、社區學院等撥款。

這意味著如果二十年前購買了一處商業地產,將不能再以當年的價格和緩慢增長的稅率來繳納地產稅,而是要以現階段的市價來繳稅,購買時間越早,差別越大。價值低於300萬元的商業和工業物業可以豁免。

該提案由一些自由派團體聯合提出,其背書者包括加州多個僱員工會和教師工會,該提案也遭到大量反對聲音,反對者認爲,該提案將傷害小型企業的利益,尤其是在新冠疫情的衝擊下,這些小企業將雪上加霜,從而增加失業人數,導致社會動盪。

Bookmark and Share
|
關閉