北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

加州選民不挺 川普曾試圖拒發山火紓困金

http://dailynews.sina.com   2020年08月19日 04:41   中國日報

(編譯葉心嵐/綜合十八日電)前美國國土安全部幕僚長週一透過選舉廣告爆料說,川普總統曾經因爲加州選民在政治上反對他,試圖拒發山火爆發時的聯邦災難紓困金。

「他告訴我們停止發錢給山火受災戶,因爲他很憤怒加州民衆不支持他,而且不是他的票倉」,泰勒(Miles Taylor)說。泰勒在2019年離開川普內閣。

「有很多次,他想做的事情不但不可行,而且很多都是違法的」,泰勒說。他回憶說,川普「不想」聽見幕僚告訴他,他的政策經不起法律挑戰。

泰勒回憶說,川普喜歡用「魔法權限」(magical authorities)一詞,擋掉幕僚提出的疑問。

國土安全部是聯邦緊急管理局(FEMA)的主管機關。泰勒沒有提到扣留紓困金的是哪場山火,但廣告贊助團體證實,是2018年的坎普山火(Camp Fire)。當年川普有到幾乎付之一炬的天堂鎮(Paradise)勘災。

除了川普當時的公開威脅外,沒有證據顯示聯邦紓困金遭扣住未發。川普威脅說,因爲他不認同加州森林管理局的作法,所以他會拒發紓困金。

泰勒離開川普內閣後加入谷歌(Google)。

2分鐘長的廣告是由「共和黨選民反川普」(Republican Voters Against Trump)組織贊助,有多位前白宮高層幕僚和官員提出尖銳批評,包括前國家安全顧問波爾頓(John Bolton),他質疑川普連任的合適性。

這部廣告是在民主黨全國代表大會(DNC)登場的第一天播出。代表大會將提名前副總統拜登(Joe Biden)代表民主黨挑戰現任總統。

泰勒在廣告說,他在川普內閣的2年半「很恐怖」,雖然他在許多議題上和拜登不同調,但他「有信心拜登會保護美國。我有信心他不會像現任總統一樣犯下相同錯誤。」

對於這部廣告,白宮立刻加以反擊。

「這個人又是華府沼澤的另一個生物,一點也不瞭解總統議程的重要性,或爲什麼美國人投票給他」,白宮發言人迪爾(Judd Deere)說。

一名資深行政官員質疑,如果泰勒對川普有疑慮,爲什麼在內閣待這麼久時間。該名官員也提到川普拒發紓困金的公開威脅,但最後確實發放紓困金的事實。

加州州長紐森(Gavin Newsom)拒絕表示意見。

除了攻擊川普試圖阻止加州領取災難紓困金外,廣告還有其他指控。

「我們會試著跟他談論緊急的國安議題,像是網路攻擊、恐怖威脅等,但他對這些事情不感興趣。對他來說,這些不是優先要務」,泰勒說。

Bookmark and Share
|
關閉