北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

紀欣然命案少年犯重新量刑

http://dailynews.sina.com   2020年08月19日 04:41   中國日報

(記者程果兒/洛杉磯報導)南加州華裔留學生紀欣然命案,案發時17歲的主犯之一Alberto Ochoa去年被判處終身監禁,但加州上訴法院小組昨天卻宣佈「重新量刑」(Re-sentencing),理由是必須考慮「與年紀有關的減罪因素」。

2014年7月24日晚上,南加大中國留學生紀欣然在從學校回家路上,遭到一夥西裔青少年暴力搶劫,歹徒用棒球棍重擊紀欣然的頭部,紀欣然逃回公寓第二天清晨被發現死亡,四名主犯很快被捕,經過數年庭審,Andrew Garcia和Alejandra Guerrero被判終身監禁不得假釋,Jonathan Del Carmen被判刑15年至終身監禁,Alberto Ochoa被判終身監禁。

Alberto Ochoa是紀欣然命案中年齡最小的一名主犯,犯案時他尚未成年,只有17歲,辯方律師原本請求在未成年人法庭進行審判,以尋求較輕的刑法,但法官最後裁定在成年人法庭對其進行審理,2018年12月陪審團宣判Alberto Ochoa一級謀殺罪、二級搶劫罪、試圖搶劫罪、非法使用武器罪等多項罪名均成立,2019年3月Alberto Ochoa被判處終身監禁,不得保釋。

該案過去六年後,Alberto Ochoa作爲最後一名被定罪的嫌犯,這個結果對紀欣然的父母和親友來說是一種慰藉,但Alberto Ochoa表示不服繼續上訴,昨天加州上訴法院小組卻宣佈將該案發回進行重新量刑,理由是必須考慮「與年齡有關的減罪因素」。

加州上訴法院小組同時也宣佈維持Alberto Ochoa的所有罪名判決。該案將於近期重新開庭,審議量刑問題。

Bookmark and Share
|
關閉