北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

露營遇上酷熱 留下痛苦回憶

http://dailynews.sina.com   2020年09月09日 03:50   中國日報

高溫天氣露營是一種折磨的體驗。(讀者提供)高溫天氣露營是一種折磨的體驗。(讀者提供)

(本報記者/洛杉磯報導)許多民衆勞工節早早安排好露營遊玩,但此次異常高溫,讓不少在南加州附近露營的民衆有了難忘痛苦的回憶,華裔居民表示沒想到如此熱,露營一整晚幾乎未眠,直接選擇開車回家避暑,建議露營一定要選擇舒適的天氣再去。

由於疫情原因,剛剛過去的勞工節許多民衆選擇露營方式來遊玩,但許多風景美麗的露營地都需提前很久預約,許多民衆在還不知道勞工節會迎來百度高溫天氣下,很早就已經做好了露營旅行計劃,但高溫天氣在家中都難熬,更何況在高溫的山下露營,簡直難以想像。

華裔男子表示,此次勞工節選擇在約書亞樹國家公園(Joshua tree national park)附近露營,露營地位置十分緊張,並提前一個月預約好露營地,但萬萬沒想到碰上百度高溫天氣,想著好不容易有假期,最終還是硬著頭皮去了,但這也是他體驗最糟糕的一次露營經歷。

他表示原本以爲晚上溫度會降下來,但露營當天晚上12點溫度仍高達110度,試圖在帳篷裏入眠,但天氣太熱,渾身都是汗,連睡衣都已溼透,最後不得不用紙巾打溼,再敷到身上用於降溫,但效果並不佳,直到凌晨4點溫度依舊是100度以上高溫,他表示一晚上太折磨了,選擇直接收帳篷,開車回家避暑。

該男子表示,此次沒有選擇去溫度降低的北加州露營,因那邊山火嚴重導致許多國家公園、露營地都已關閉,此次在高溫天氣下的露營經歷十分難忘,以後再也不會高溫天氣下出去遊玩,也建議所有民衆露營一定要選擇舒適的溫度。

另一位華裔男子表示,此次也是選擇露營遊玩,自己選擇在聖地亞哥的海邊露營,相對其他森林、山區附近可能好一些,但勞工節聖地亞哥溫度也高達90多度,沙灘上的沙子都是燙的,海邊避暑並沒有想像中的舒服,露營原本食物準備的火鍋和燒烤,但天氣太熱一同去的朋友都吃不下東西,反而附近超市的冰淇淋、冰鎮飲品深受大家喜愛。

洛杉磯縣消防局表示,高溫天氣下不建議民衆在戶外逗留時間過長,上週末一名41歲女子在馬里布(Malibu)徒步時突發癲癇,在搶救30分鐘左右無效宣佈死亡,最後根據初步鑑定,該女子死亡與高溫天氣有關,當天她在高溫天氣下徒步近6個小時,再次呼籲民衆高溫天氣不要選擇戶外遊玩。

Bookmark and Share
|
關閉