北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

山火帶來煙塵污染 許多人掛病號

http://dailynews.sina.com   2020年09月11日 04:52   中國日報

南加州空氣污染繼續嚴重。(讀者提供)南加州空氣污染繼續嚴重。(讀者提供)

(記者程果兒/洛杉磯報導)肺病專家昨天再次提醒南加州民衆,最近幾日儘量待在室內不要外出,避免吸入火災帶來的煙塵,洛縣也因此關閉了多個新冠檢測點。

西達賽奈醫院Cedars-Sinai肺病專家Zab Mosenifar昨天表示,最近幾天呼吸出現不適的就診病人明顯增加,症狀包括咳嗽、呼吸不暢、胸悶胸痛等。

他提醒最近的山火帶來的煙塵空氣污染,對有肺部和呼吸道疾病的民衆來說尤其危險,比如哮喘病。

即使是健康人羣,他也提醒不要外出,儘量待在室內,因爲即使短期內沒有症狀,如果呼吸進大量煙塵,也可能造成呼吸道和肺部的慢性疾病。

他提醒,住在距離火災25至40英里範圍內的居民,如開窗容易吸入肉眼看不見的微小懸浮顆粒,對肺部來說非常不健康,住在這些地區的民衆若本身就有呼吸道和肺部疾病,在家裏也可以戴上口罩,或使用空氣淨化機。

民衆也可以上網查看住家附近的空氣質量,網址www.airnow.gov,輸入郵編號碼即可查詢,指數在80以上即爲不健康。

由於空氣污染嚴重,洛縣昨天起關閉了六個新冠測試點,包括四個在聖谷的站點,重新開放時間未知,關閉站點爲蒙特利公園市東洛杉磯學院(East Los Angeles College in Monterey Park)、波莫那博會展中心(Pomona Fairplex Gate 17)、艾爾蒙地市機場(San Gabriel Valley Airport in El Monte)、蒙地貝羅市政中心(Montebello Civic Center);Panorama City、Santa Clarita的College of the Canyons。

已在以上站點預約測試的民衆,將收到電子郵件通知,重新安排測試時間。

Bookmark and Share
|
關閉