北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

疫情緣故 加州今年大力推動通訊投票

http://dailynews.sina.com   2020年09月11日 04:52   中國日報

(記者程果兒/洛杉磯報導)今年11月有多項與華裔關係重大的提案將接受民衆公投,華裔族羣站出來投票的重要性更大,加州今年大力推動通訊投票,已登記的選民下月初開始將陸續收到郵寄到家的選票,未登記的選民注意通訊投票登記截止日期爲10月19日,錯過只能到投票站進行投票。

今年由於疫情,加州大力推動通訊投票,減少人與人面對面接觸的機會,民衆若想參與投票,首先需要登記成爲選民,可前往洛縣投票登記處官網(registertovote.ca.gov)或VoterStatus.sos.ca.gov,也可以到郵局、DMV、或者選舉當天到任一投票中心進行登記。

如果民衆還沒有登記成選民,又想要通過通訊方式進行投票,則需要在10月19日之前登記成爲選民,並在登記時選擇「投票地點和方式」爲郵寄選票,否則只能在選舉日當天到投票站進行投票。

從10月5日開始,已登記的選民,不管是否選擇通訊投票,都會陸續收到郵寄的選票,並附帶已付郵資的信封,選民在大選日當天或之前將選票填好並簽名,裝進信封寄出即可,不需要另外貼郵票。選民也可以在選舉日當天,將填好的選票放進選票收集箱或親自交給投票站。

需要注意的是,民衆寄回的選票上郵戳日期必須在11月3日當天及之前,爲了防止郵局延誤投遞時間,加州政府延長了投遞時間限制,選舉日之後的17天內選舉辦公室收到的選票都算合格。

本屆選舉加州政府還推出了追蹤選票的服務,以保證選民對選舉的監督,選民在州政府網站上登記後,便可以通過電子郵箱和短信,實時查詢自己的選票狀態,包括是否送達、已經寄送到哪裏等等,登記網址:https://www.sos.ca.gov/elections/ballot-status/wheres-my-ballot/。

Bookmark and Share
|
關閉