北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

戰勝疫情? 加州新冠確診率史上最低

http://dailynews.sina.com   2020年09月16日 05:01   中國日報

(編譯葉心嵐/綜合十五日電)正當加州民衆的呼吸道面臨猛烈山火、有毒空污和致命肺炎的3重威脅之際,公共衛生官員傳來了好消息。過去7天新冠病毒確診率來到3.5%,創下3月底開始通報數據以來的最低水準。1個月前的確診率將近2倍高。

《洛杉磯時報》報導,加州的新增確診人數也降到6月中以來的最低水準;週六染疫住院人數爲2869人,是4月初以來的最低數字。

加州代理公共衛生官員潘靄(Erica Pan)醫師說,由於加州新冠病毒的檢驗時間縮短,這些正面數據更能即時反映當前疫情發展。目前實驗室的病毒檢測結果,平均1.3天就能出爐。

隨著加州的居家避疫令即將屆滿6個月,這些正面數據讓加州官員對於疫情發展表示審慎樂觀,但他們也呼籲民衆保持警戒,繼續遵守有效的防疫措施:公共場所戴口罩,與家庭以外成員保持社交距離,以及儘可能待在家裏。

官員也指出可能讓人空歡喜的2項因素:山火期間檢測數量減少,以及勞工節聚會可能引發確診率暴增。

新冠病毒可能在人體停留2周時間。將士陣亡紀念日過後,隨著假日聚會、畢業派對和大規模反警示威登場,加州的確診、住院及死亡人數也跟著攀升。

洛縣公共衛生局長費雷爾(Barbara Ferrer)表示,衛生官員「非常焦慮」想要確認,一週前結束的3天假期是否會導致另一波疫情升溫,「造成更多住院,甚至更多死亡」。

「事實上,我們在取得這些資料時面臨某種程度的挑戰,因爲我們經歷極度高溫,我們有山火和危害健康的空氣品質」,費雷爾補充說。「很不幸地,這使得檢測數量大幅減少。」

山貓大火(Bobcat Fire)竄出的煙霧和灰燼迫使洛縣暫時關閉聖蓋博谷(San Gabriel Valley)的多處檢驗所。不過,費雷爾說大部分檢驗站仍然正常開放,她呼籲出現症狀或曾經接觸染疫者的民衆接受病毒篩檢。

Bookmark and Share
|
關閉