北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

紀欣然命案少年犯維持定罪

http://dailynews.sina.com   2020年09月16日 05:01   中國日報

(記者鮑佳琪/洛杉磯報導)加州上訴法院昨天維持了南加大留學生紀欣然命案中16歲凶手Alejandra Guerrero的有罪判決,但將起訴發回初審法院重新量刑。

Alejandra Guerrero是紀欣然命案中年紀最小的兇手之一,作案時年僅16歲,日前Guerrero的辯護律師上訴表示,沒有足夠的證據證明Guerrero在搶劫過程中的謀殺行爲,然而該上訴遭到加州第二區上訴法院的三人司法小組的駁回。

首席法官Dennis Perluss表示,「與Guerrero的辯護相反,記錄包含了足夠的證據證明其對於人命的冷漠,以及支持陪審團對於特殊情況的裁定。」

上訴法院的法官指出,作案時Guerrero攜帶扳手,看著同夥Alberto Ochoa用球棒猛擊紀欣然,並且在紀欣然逃跑時,Guerrero追上去使用扳手打他,隨後另一名同夥Andrew Garcia使用棒球棒重擊紀欣然頭部,最後紀欣然倒在血泊中,頭骨被擊碎,隨後回到公寓,但不久後由於頭部傷勢而在公寓內死亡。

此次命案包括Guerrero在內共有四名作案者,作案團伙在當時行兇之後繼續持致命武器搶劫了一對夫婦,隨後被逮捕。

儘管Guerrero在作案時年僅16歲,但判無期徒刑不得假釋,但上訴法院小組表示洛杉磯高等法院法官應考慮 「與年紀有關的減罪因素」,重新量刑。

另外三名兇手Andrew Garcia被判終身監禁不得假釋,Jonathan Del Carmen被判刑15年至終身監禁,Alberto Ochoa被判終身監禁,不過日前Jonathan Del Carmen和Alberto Ochoa均以「與年紀有關的減罪因素」 ,要求重新量刑。

Bookmark and Share
|
關閉