北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

亞市高危地區解除「緊急撤離令」

http://dailynews.sina.com   2020年09月17日 04:01   中國日報

亞凱迪亞市對火災高危地區解除了「緊急撤離令」亞凱迪亞市對火災高危地區解除了「緊急撤離令」
亞市撤離的居民昨天下午4點被允許返回家園。亞市撤離的居民昨天下午4點被允許返回家園。
威爾遜山天文臺在社交網路上對消防員表示感謝。威爾遜山天文臺在社交網路上對消防員表示感謝。

(記者程果兒/洛杉磯報導)亞凱迪亞市昨天下午對火災高危地區解除了「強制撤離令」(Evacuation Order),但仍保留「緊急撤離警告」(Evacuation Warning)狀態,居民雖不用立即撤離,但仍需要做好隨時撤離的準備,另外野火對威爾遜山天文臺的威脅已經解除。

亞凱迪亞市昨天下午4點解除了針對Elkins Ave以北、Santa Anita Ave以東地區居民的「強制撤離令」,允許這一地區的居民在下午4點以後返回家園,但仍保留了「緊急撤離警告」,提醒居民們做好準備隨時撤離。同樣受山火威脅較大的Sierra Madre昨天下午也解除了強制撤離令。

返回住家的居民必須攜帶有效的身份證明文件,非該區居民不得進入,亞凱迪亞警方還提醒民衆,野火後返家,可能會遇到許多危險,包括菸灰、損壞的水電設施、各種有害物質等,建議居民們使用個人防護設備,例如佩戴N95口罩、穿好防護服、戴手套、穿靴子、戴透明眼罩等。

另一個好消息是「山貓野火」對威爾遜山天文臺(Mount Wilson Observatory)的威脅已經解除,天文臺昨天通過社交媒體向大衆報告了平安。1904年建立的威爾遜山天文臺,是南加州的地標性建築。

15日野火一度燒到距離天文臺只有500尺的距離,天文臺所有工作人員緊急撤離,消防員除了滅火,還在天文臺附近「放火」燒燬原本會燃燒的乾枯灌木,阻斷山貓大火的火路,防止火勢迅速向建築物蔓延,經過一夜滅火工作,火勢在南端緩和下來,不再逼近天文臺方向,但天文臺北部的火勢仍然活躍。

截止昨天「山貓山火」已經延燒超過44,855英畝土地,仍只有3%的火勢受到控制,洛縣消防局和地方城市消防局共派出了超過1150名消防人員參與滅火。目前滅火的主要任務是加強隔離帶防線,並尋找直接攻擊和撲滅局部火勢的機會。

Bookmark and Share
|
關閉