北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

詐騙250萬失業救濟金 比佛利山警逮捕44人

http://dailynews.sina.com   2020年09月18日 04:59   中國日報

比佛利山警方展開逮捕行動。比佛利山警方展開逮捕行動。
比佛利山警局宣佈已逮捕44名嫌犯。比佛利山警局宣佈已逮捕44名嫌犯。

(編譯葉心嵐/洛杉磯十七日電)加州失業救濟金詐騙頻傳,比佛利山警局週三宣佈已經逮捕44名嫌犯,沒收129張以詐騙手法取得的就業發展局金融卡,價值可能超過250萬美元。

《洛杉磯時報》報導,比佛利山(Beverly Hills)警方的逮捕行動從9月3日開始,嫌犯持存有失業救濟金的金融卡,前往比佛利山商店、餐廳及其他商家進行消費。

警方也查獲逾28.9萬美元鈔票,以及7把手槍。

「數百萬美元納稅人的錢被以詐欺的手法花用」,警長瑞佛提(Dominick Rivetti)發表聲明說。「比佛利山警局也與我們的商家密切合作,提供他們最新資訊,降低我們城市的這些犯罪。」

警方得知有人利用竊取身份,取得加州就業發展局(EDD)發出的金融卡之後,展開調查工作。警方因爲其他犯罪行爲逮捕嫌犯,以及交通違規攔檢時,才發現卡片被盜用。

比佛利山警官薩賓(Max Subin)表示,嫌犯在社羣媒體公開的資訊,也協助調查人員追蹤到詐騙取得的卡片。警方逮捕的嫌犯屬於個別犯罪,不是詐騙集團。

每張查獲的金融卡,可能存有高達2萬美元的失業救濟金。但調查人員說,他們無法存取卡片資料,查看帳戶的正確金額。

「他們利用卡片租短期公寓、豪華汽車、在餐廳用餐及購買高級商品」,警局聲明指出。

警方說,部分被捕嫌犯開的車包括賓利(Bentley)、BMW、賓士(Mercedes Benz)和藍寶堅尼(Lamborghini),許多嫌犯來自其他州。

比佛利山警方調查人員週三與洛杉磯市警局、洛杉磯縣警局、加州公路巡邏警察、美國特勤局、美國郵政檢查局及美國勞工局開會,討論共同合作打擊犯罪。

聖馬提歐縣(San Mateo)警方上月指控,北加州有21人以監獄受刑人身份,向就業發展局提出失業申請,竊取25萬美元救濟金。這21人屬於詐騙集團的一部份。

Bookmark and Share
|
關閉