北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

洛縣病毒檢測預約出現很多空檔

http://dailynews.sina.com   2020年09月25日 04:25   中國日報

洛縣有成千上萬個新冠病毒檢測預約空檔。(LATimes)洛縣有成千上萬個新冠病毒檢測預約空檔。(LATimes)

(本報記者/洛杉磯報導)根據洛縣公告衛生局表示,目前洛縣有成千上萬個新冠病毒檢測預約空缺,呼籲更多民衆前去檢測新冠病毒,因勞工節後疫情數據十分重要,對洛縣疫情是否走向下一個階段至關重要,並提醒民衆應時刻保持防疫意識。

洛縣公共衛生局表示,洛縣現在新冠病毒檢測預約出現很多空檔,很有可能受到南加州頻發山火、異常高溫天氣影響,山火所導致南加州多地區空氣質量變差,許多民衆爲了避免呼吸被污染的空氣,再加上異常百度高溫天氣,更多民衆選擇留在家中拒絕外出,這可能是造成測試率下降的原因之一。

洛縣公共衛生部長Barbara Ferrer表示,前幾周新冠病毒情況一直有明顯好轉,過去幾周內新冠病毒感染人數及死亡人數情況有所好轉,目前洛縣每日新增病例數爲每10萬人中有7例,7日內平均陽性率爲3%,對比7月平均陽性率爲8%有著明顯的下降,已經符合進入州政府經濟重啓藍圖第二階段,呼籲更多民衆前去檢測,只有獲得更多民衆檢測數據,才能更準確判斷洛縣下一步對疫情的策略。

Barbara Ferrer還表示,一直對勞工節後,新冠病毒再次反彈有所擔心,從過去一週開始,洛縣連續5日確診病例超過1000例,目前傳播率已升至1.02%,大於1說明疫情仍在加速擴散,小於1則說明疫情有所減緩。

而目前仍在等待勞工節後的完成數據,直到本週末爲止的確診數據都十分關鍵,該數據將代表著洛縣疫情是否真的開始好轉,吸取了之前假期後數據飆升的經驗,此次將會非常謹慎,並再次呼籲民衆不要輕視新冠病毒。

Bookmark and Share
|
關閉