北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

南加高價獨立屋銷量不減反大增

http://dailynews.sina.com   2020年09月25日 04:25   中國日報

南加州8月份高價獨立屋銷量明顯增加。南加州8月份高價獨立屋銷量明顯增加。

(記者程果兒/洛杉磯報導)疫情衝擊下,雖然失業率持續上升,但南加州房價不跌反漲,創下新高,尤其是百萬以上房屋的銷量增長明顯,經濟學家認爲有較高經濟能力的購房者,在疫情期間失去工作的可能性小很多。

根據加州府數據顯示,疫情期間南加州地區失去了27%的工作崗位,其中8月份失業率爲14%,而今年2月疫情前的失業率僅爲4.1%。

但是南加州房產市場不跌反漲,房產專家表示,主要原因是空前的低利率、房源緊缺、需求增長三大因素,導致房價大幅上漲,房屋中位價創兩年新高。

根據CoreLogic/DQNews公佈的最新數據,南加州六縣今年8月的房屋中位價,已達到60萬美元,比一年前同期增長12.1%,除了創下兩年來新高,也是自2014年來的最大漲幅,房屋銷售量也比一年前增加2.4%。

其中洛杉磯縣8月中位房價增長12.2%,達到近69.3萬美元;售出房屋6,834套,比一年前下降3.8%。

橙縣8月中位房價增長11.6%,達到80萬美元;售出房屋3,559套,比一年前增長10.9%。

河濱縣8月中位房價增長13.1%,達到44.1萬美元;售出房屋4,013套,比一年前增長0.6%。

聖伯納迪諾縣8月中位房價增長9.8%,達到38萬美元;售出房屋2,984套,比一年前增長2.8%。

聖地亞哥縣8月的中位房價增長9.4%,達到64萬美元。售出房屋4,122套,比一年前增長了7.2%;

範杜拉縣8月中位房價增長8.1%,達到64.7萬美元;售出房屋1,091套,比一年前增長7%。

另外,南加州六縣8月份共售出獨立屋近1.59萬套,比一年前增長2.5%,獨立屋中位價64萬美元,比一年前增長14.3%,加州房地產經紀人協會的報告顯示,全州範圍內,獨立屋銷售量達到了10年來最高,中位房價也達到了創紀錄的70.6萬美元。

經濟學家表示,由於經濟不景氣對不同社會階層的影響不均衡,因此,房屋銷售在向高端移動,加州房地產經紀人協會的數據顯示,售價100萬美元以上的住房在8月份佔到總銷量的22%,而一年前只有16%;售價50萬美元以下的房屋佔到所有銷售的38%,一年前該比例爲46%。

經濟學家認爲,相比低薪工作者,有經濟能力的購房者,在疫情期間失去工作的可能性小很多。

Bookmark and Share
|
關閉