北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

疫情爆發後 洛縣四分之一居民經歷斷糧危機

http://dailynews.sina.com   2020年09月25日 04:25   中國日報

疫情爆發後洛縣四分之一的居民經歷過斷糧危機。疫情爆發後洛縣四分之一的居民經歷過斷糧危機。

(本報記者/洛杉磯報導)南加大(USC)醫學院研究員昨日表示自疫情爆發後,洛縣約四分之一的居民經歷過斷糧危機,大部分是失業者、低收入或拉丁裔羣體,洛縣一直致力於防止飢餓,增加大量人力和物力,幫助居民渡過糧食危機的困境,洛縣政府和多個機構爲民衆提供多個地區免費領取食物點。

根據南加大醫學院研究員數據統計顯示,自今年3月疫情開始以來,洛縣已有75000個家庭通過食物分發保障了基本生存,在疫情爆發第一個月時,洛縣有26%的家庭遭遇斷糧危機,這些家庭遭遇因疫情失去工作,讓原本收入就不高的家庭更加困難,許多家庭無法負擔得起購買食物,直到今年7月份,低收入家庭斷糧危機下降至14%,但仍然比2018年同期高出三倍。

南加大首席研究員Kayle de la Haye表示,除面臨食物危機外,還有許多民衆因經濟條件有限,會去選擇購買不健康的食物如快餐、方便麪等食物,這些民衆也正在面臨肥胖、糖尿病和心臟病等風險,洛縣在未來幾個月內將會繼續擴大「Let’s Feed LA」行動,幫助更多人渡過難關,同時呼籲民衆應保持健康飲食。

洛縣政府和多個機構爲了幫助民衆渡過難關,增加大量人力和物力,目前政府和多個機構爲民衆提供領取免費食物,並且在疫情期間一直在不斷擴大更多服務範圍,民衆可訪問kefanghttps://wdacs.lacounty.gov/該網站,查看距離自己家最近的食物派送地點,分別包括哈崗市、鑽石吧、艾爾蒙地、蒙特利公園市等多個華人區都有派送點。

同時還爲60歲以上老人及殘障人士提供派送服務,並且無須支付任何費用,該項服務可致電888-863-7411電話,有關領取更多免費食物資訊,可撥打電話888-863-7411資訊,民衆擔心語言不通等問題可撥打2-1-1電話,裏面提供多種語言服務。

Bookmark and Share
|
關閉