北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

極度高溫來襲 加州供電吃緊

http://dailynews.sina.com   2020年10月16日 04:20   中國日報

(編譯葉心嵐/綜合十五日電)加州秋老虎發威,異常高溫天氣造成供電吃緊,加州官員呼籲民衆節約用電。

美聯社報導指出,管理加州大部分電網的加州獨立系統營運商(ISO)已經發布適用全州的節約用電警告,呼籲民衆週四下午3-10時減少用電量。

「隨著高溫預報發佈,電網營運商預估電力需求增加,主要來自空調使用」,節約用電聲明指出。「氣溫高於往年此時的正常溫度,預期從傍晚到夜間會出現供電不足的狀況。」

ISO官員指出,節約用電在這段期間特別重要,因爲電網此時面臨2方面壓力:電量需求增加;太陽能發電減少。

官員要求民衆在節約用電警告生效時,將空調溫度設定在78度或以上;關閉不必要的照明;晚間10時後再使用大型電器,像是洗碗機或洗衣機。

加州正面臨新一波熱浪來襲,在部分地區帶來破記錄高溫。這波熱浪使氣溫升高10-20度,預期持續至週五晚。

高溫再加上乾燥植被及秋風,氣象專家警告山火爆發的危險性。

國家氣象局已經針對聖塔克拉利塔山谷、洛杉磯縣及範杜拉縣山區、聖伯納迪諾及聖塔安娜地區發佈山火天氣警告,卡洪山口(Cajon Pass)以南的內陸帝國也在影響範圍。

北加州大部分地區也發佈紅旗警告,持續生效至週五上午。北加地區會吹起15-25英里秋風,瞬間陣風達40英里。

在山火危險威脅下,北加州太平洋瓦斯與電力公司(PG&E)週三晚已經開始切斷逾5萬用戶供電,影響範圍將近20多縣,包括內華達山及舊金山灣區。停電時間可能持續48小時。

PG&E採行預防斷電措施,避免電線被強風吹落後,引燃大規模山火。PG&E的設備已經造成多場大火,自2017年以來燒燬數千戶民宅,造成逾100人死亡。

PG&E聲明指出,週五上午風勢減弱後,會巡邏及檢查各地電線,確保風起時沒有受損,並且修復任何受損的電線。確認安全後,電力公司會分階段安全覆電。

Bookmark and Share
|
關閉