北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

大選倒數18天!陣營2人確診 賀錦麗自主隔離

http://dailynews.sina.com   2020年10月16日 04:20   中國日報

  (華盛頓十五日電)民主黨總統候選人拜登陣營發佈聲明指出,副總統候選人賀錦麗已取消直到18日的造勢計劃,原因是她的團隊中有一名工作人員新冠肺炎檢測呈陽性。

  賀錦麗(Kamala Harris)團隊表示,她昨天採檢呈現陰性,今天將再次檢測。賀錦麗原本在11月3日大選前已排滿造勢行程。

  她原訂今天出席北卡羅來納州造勢活動。選情激烈的北卡州剛展開提前投票,共和黨總統候選人川普預計也將來到此州拉票。

  賀錦麗團隊說,昨晚得知媒體主任艾倫(Liz Allen)與一名機組人員病毒測試呈陽性,這2名確診人士8日與賀錦麗一同搭機參加亞利桑那州的競選活動。

  拜登(Joe Biden)競選辦公室表示,這2名人士確診前48小時,賀錦麗與他們都無密切接觸。

  競選辦公室表示,2名確診人士8日與賀錦麗搭乘同班飛機,當時3人全程配戴N95口罩;賀錦麗與2人距離6呎(約183公分)內時間不超過15分鐘,因此不符合美國疾病管制暨預防中心(CDC)近距離接觸定義。2名確診人士搭機前後篩檢都爲陰性。

  根據美國疾管中心,所謂與確診病患有近距離接觸,指的是病患症狀出現或確診2天前,與該人士距離6呎內時間至少有達15分鐘。

  競選辦公室表示,8日以來,賀錦麗接受過2次篩檢,最後一次爲14日,結果都是陰性。其他當時搭乘同班飛機的競選團隊成員,之後篩檢也都呈陰性。

  但爲了保險起見,競選辦公室指出,賀錦麗將取消18日前所有出訪行程,但她仍會透過線上活動與選民接觸。賀錦麗預計19日會恢復正常競選活動。

  總統川普週四下午在北卡羅萊納州一個露天集會上,祝賀錦麗安好,但重申懷疑口罩的功用。他說:「我們很擔心她,我十分關心她...戴口罩、不戴口罩,什麼都好,你可隨意而爲。」

Bookmark and Share
|
關閉