北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

全美史上最高 加州社區大學獲1億捐款

http://dailynews.sina.com   2020年10月21日 03:34   中國日報

(編譯葉心嵐/綜合二十日電)加州社區大學(California community college)系統週二宣佈,收到全國社區大學有史以來金額最高的一筆捐款:1億美元,將用來幫助更多學生完成學位、轉學及支持他們的基本生活開銷。

《洛杉磯時報》報導,這筆捐款來自傑伊普利茲克基金會(Jay Pritzker Foundation),認同社區大學教育加州民衆扮演的重要角色,爲社會提供重要的人力資源。許多地區因爲缺乏社區大學系統,無法滿足加州最貧窮學生接受適當與公平高等教育的需求。

這筆錢將用來提供學生獎學金,幫助學生取得證書、完成學位或轉到一般大學;同時也爲面臨意外困境的學生,提供緊急財務援助。捐款將由加州社區大學基金會管理20年,預期將使成千上萬學生受惠。

符合資格的學生最多可獲得1萬8500美元獎學金,反映進入社區大學就讀的實際成本。獎學金領取資格包括:註冊全職學生;符合免除學費資格;已經拿到系所要求的一半學分。

雖然社區大學許多學生不必繳學費,但書費、交通費、飲食、住宿及照顧孩子,通常造成許多學生學業中斷。

緊急援助金適用於遭遇短期財務困境的任何學生,協助他們繼續完成學業。

負責掌管116所分校的社區大學總校長歐克利(Eloy Ortiz Oakley)表示,在新冠疫情重創個人和社區的現在,這筆捐款意義特別重大。

在2020年之前,估計加州社區大學有半數以上學生,三餐無法溫飽,而且有1/5無家可歸。

社區大學5、6月針對近5萬名學生進行調查,發現20%學生缺乏可靠的高速網路;其中非裔及拉丁裔的衝擊大過白人學生。逾半數受訪者說,他們的收入減少;57%表示難以滿足基本住房及食物需求,非裔及拉丁裔學生再度受到不成比例的影響。

捐款人普利茲克伉儷(Daniel and Karen Pritzker)表示,奧巴馬總統讓他們第一次注意到社區大學。他們看見自己的女兒進入社區大學就讀,成功轉學到柏克萊加大繼續深造之後,就在思考如何捐款。

「這確實讓我們更進一步注意到,社區大學爲認真向學學生提供的資源」,普利茲克說。

Bookmark and Share
|
關閉