北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

H-1B新規趨嚴 多所大學反對

http://dailynews.sina.com   2020年10月21日 03:34   中國日報

多個大學反對DHS最新發布對H-1B工作簽證的要求。多個大學反對DHS最新發布對H-1B工作簽證的要求。

(本報記者/洛杉磯報導)加州理工學院、南加州大學等多個大學、以及多個商業團體向聯邦法院提起訴訟,表示反對美國國土安全部(DHS)最新發布對H-1B工作簽證的新要求。

加州理工學院、南加州大學以及多個商業團體向聯邦法院提起訴訟,針對美國國土安全部和美國勞工部宣佈將H-1B工作簽證從原先3年縮短爲1年,同時大幅度提高對申請人的工資要求,以及縮小申請者的學歷專業範圍,這些限制措施將加大H-1B的申請難度,根據最新的政策要求,H-1B三分之一的申請人將因不符合要求直接被否決。

加州理工學院、南加州大學等多個大學、以及多個商業團體在起訴書中表示,被告企圖以新冠病毒爲理由,從而破壞高技術移民,若新的政策成立,會導致美國現在成千上萬的僱主關係被終止,也同時阻止僱用H-1B新員工。

根據數據顯示,大部分H-1B簽證申請者在美國從事科技行業的工作,僅2019年的五家科技巨頭公司谷歌、蘋果、微軟、亞馬遜和臉書就聘用了2.7萬名H-1B工作簽證的員工。

而這些持有H-1B簽證的工作者給美國不斷在創作更多文化的多樣性、這些多元化的知識、觀點反而快速促進了科技的發展,這些H-1B工作者也一直在爲各行各業做出他們的社會貢獻,H-1B工作簽證爲這些優秀的人提供了就業保證。

除了加州理工學院和南加州大學以外,其他加入訴訟的高等教育機構還有康奈爾大學、斯坦福大學、羅切斯特大學、猶他大學,美國商會、全國製造商協會(NAM)、全國零售聯合會(NRF)、國際醫療保健招聘協會等商業團體、以及總統高等教育和移民聯盟等組織向國土安全部提起了訴訟。

Bookmark and Share
|
關閉