北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

洛縣確診暴增 官員:原因不明

http://dailynews.sina.com   2020年11月20日 05:16   中國日報

(編譯葉心嵐/洛杉磯十九日電)洛杉磯衛生官員最近幾天呼籲民衆取消社交集會,宣佈商店營業時間限制,希望減緩新冠確診人數的暴增。面對疫情的不確定性,他們傳達了明確的訊息:不知道爲什麼這麼多人染疫。

幾個月來,洛杉磯民衆被迫禁止在健身房運動、在電影院看電影、在餐廳內用餐。就是這些限制,讓洛杉磯縣從春季到10月初維持低確診記錄。

「但諷刺的是,現在我們卻出現最難看的數字…跟出現亮眼數字的幾個星期前,我們的重開狀況沒有兩樣」,洛杉磯市長賈西提(Eric Garcetti)表示。

病毒本身沒有改變,防疫規定稍微放寬。洛杉磯縣醫療官員甘尚霍瑟(Jeffrey Gunzenhauser)表示,訪問最近確診的民衆,他們的行爲和一個月前沒有顯著改變,例如更常上餐廳或到其他商店。

甘尚霍瑟指出,對於洛杉磯縣大部分確診民衆,衛生官員無法確認他們在哪裏染疫。全美資料也顯示,知道自己在哪裏感染病毒的確診者,不到受測者的一半。

「這種情況非常普遍,他們告訴我們去了哪些地方,但我們不知道其他人是否染疫。所以他們不知道,我們也不知道,他們是在哪裏被傳染」,甘尚霍瑟說。「我們確實希望能得到肯定答案。」

有限資訊說明追蹤新冠疫情面臨的挑戰。由於染疫的人太多,或根本未出現任何症狀,使得確認病毒傳染的軌跡成爲不可能的任務。

「接觸追蹤就是趕不上病毒傳染腳步」,長堤加州大流行病學教授馬洛特(Kevin Malotte)說。「關於病毒的傳染,你必須做出有根據的猜測。」

但許多資訊指向,室內環境是病毒傳播的主要來源,尤其是人們不戴口罩。人們聚集的時間愈長,距離愈靠近,傳染風險就愈高。

以洛杉磯縣爲例,最近的羣聚傳染和晚宴派對及其他室內社交聚會有關,包括慶祝道奇及湖人奪冠。最近新增確診人數,比前幾周增加一倍以上。

南加大進行的洛杉磯縣調查發現,9月和10月,人們與家庭成員以外的其他人密切接觸,以及參加超過10人以上聚會的情況穩定增加。截至10月底,60%受訪者說,過去7天曾與家庭成員以外者接觸。

隨著感恩節來臨,這種趨勢尤其令人憂心。洛縣公共衛生局長費雷爾(Barbara Ferrer)警告,如果確診與住院人數持續維持現有水準,洛縣將重新實施居家避疫令。

Bookmark and Share
|
關閉