北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

疫情慘重 CDC:感恩節假期別旅行

http://dailynews.sina.com   2020年11月20日 05:16   中國日報

下週四是感恩節假日,CDC強烈建議民衆不要旅行,待在家中過節。下週四是感恩節假日,CDC強烈建議民衆不要旅行,待在家中過節。

(華盛頓十九日電)美國疾病管制暨預防中心(CDC)今天建議民衆,在下週感恩節假期不要旅行,以限制「新冠病毒」的傳播,因爲近日美國各地出現確診病例激增,死亡人數也邁入悲情的里程碑。

CDC官員沃克(Henry Walke)今天在與記者通電話時表示,這項旅行建議是「強烈建議」,而非規定。CDC指出,由於最近幾周全美許多州的冠狀病毒病例銳增,因此提出這項建議。

沃克說:「我們對病例、住院和死亡人數呈指數級成長感到震驚。」

CDC建議,不要與任何沒有住在同一個家庭中至少14天的人聚會。官員表示,他們也在CDC網站發佈建議事項,爲那些選擇要旅行的美國人說明在假期期間如何保持安全。

CDC建議民衆虛擬聚會,不過,若是要實體聚會,客人應攜帶自己的食物和器皿,如果可能,就在戶外慶祝。

假使在室內舉行慶祝活動,CDC建議美國人開窗,將風扇放在打開的窗戶前,讓新鮮空氣進入客人所在的房間。它還建議,準備食物的地方要限制人數。

據統計,因疫情過世的美國人已超過25萬,全球居首;專家估計,未來數月,恐怕還有10萬到20萬美國人會因此喪命。

感恩節前的星期三,通常是美國一年中最繁忙的旅行期,因爲美國人在感恩節,會與來自全美各地的朋友和家人聚會。

自「新冠病毒」疫情爆發以來,航空公司和酒店的股價暴跌,因爲政府官員建議美國民衆,應該避免不必要的旅行。

「美國汽車協會」(AAA)說,預估今年感恩節當天旅行人數,至少比往年下降百分之10,這是自2008年以來的最大年度下降比例。根據該協會10月份的模型,預估美國將有5,000萬人進行度假旅行,而2019年爲5,500萬人。

根據CDC的建議,希望這個預估的數字,能夠進一步降低。

對許多美國家庭來說,每年感恩節期間,是他們與分散各地家人團聚的重要日子,如今因爲「新冠病毒」疫情,使大家難以決定,要冒險還是放棄團聚?

Bookmark and Share
|
關閉