北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普花百億美元建邊境牆 被人用5美元“拆招”

http://dailynews.sina.com   2020年02月16日 18:51   鳳凰網

海外網2月17日電 美國總統川普爲建造美墨邊境牆已累計花費超過100億美元(約人民幣700億元),並在最近又提議增加數十億美元用於邊境牆建設。然而,美國邊境巡邏隊近日指出,一些蛇頭製作了很難被發現的鋼筋梯子來幫助移民翻越邊境牆,而這些梯子的造價只要5美元(約35元)。

綜合今日美國、《獨立報》等媒體16日報道,自2019年5月以來,美國邊境巡邏隊在得克薩斯州西南部偏遠地區發現一種僞裝“鉤梯”的數量有所增加。據悉,得州埃爾帕索(El Paso)的市區邊境佈滿了這種梯子,它們由鋼筋製成的,可以鉤在牆的頂部,且顏色與牆體的鏽棕色非常相近。

有當地媒體介紹稱,蛇頭可能是從墨西哥華雷斯城的一家五金商店採購鋼筋的,華雷斯城位於埃爾帕索南邊,在當地購買6米材料的成本僅爲5.3美元。

“一些人通過那些梯子賺錢,”邊境巡邏員喬·羅梅羅這樣對媒體表示,“我們將梯子從牆壁上扯下並切斷,以免再次被人使用。”據悉,自去年埃爾帕索的替代牆施工完成後,類似梯子開始大量出現。邊境巡邏隊稱,此後非法越境事件也有所增加。“我們開始看到犯罪組織在(邊境牆的)兩邊攜手合作,以免行動被發現。他們會利用梯子越過障礙。”邊境巡邏員科爾德羅說。

迄今爲止,川普政府已建立了近100英里的邊境牆,主要用於替代和改善現有的邊境障礙。川普在競選活動曾承諾“墨西哥將爲邊境牆買單”,但到目前爲止,近100億美元的預算來自納稅人的錢。

今年2月10日,白宮公佈了2021財年的預算要求,其中包括20億美元的邊境牆資金。13日,美國五角大樓通知國會,原計劃用於購買飛機和其他設備的38億美元資金,將轉而用於修建邊境牆。(海外網 張霓)

Bookmark and Share
|
關閉