北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

比爾·蓋茨喊話全美學習中國

http://dailynews.sina.com   2020年03月26日 19:54   鳳凰網

【環球網報道 記者 朱夢穎】“基本上,整個國家都要採取中國那些出現感染(病例)地區之前所採取的措施。”美國微軟公司創始人比爾·蓋茨26日晚在美國有線電視新聞網(CNN)電視節目中發出這樣喊話美國學習中國。他批評說,在應對新型冠狀病毒疫情過程中,美國反應遲緩且混亂。截至美東時間當天下午6時,美國單日新增新冠肺炎確診病例超1.7萬例,累計確診數超過中國和意大利居世界第一。

(比爾·蓋茨資料圖)(比爾·蓋茨資料圖)

報道稱,蓋茨當晚參加CNN《全球市政廳》節目,討論新冠病毒疫情以及所需採取的措施。“這是一個噩夢般的場景,”他在談及新冠病毒大流行時形容道。

(蓋茨當晚參加CNN《全球市政廳》節目視頻截圖)(蓋茨當晚參加CNN《全球市政廳》節目視頻截圖)

針對目前的疫情形勢,蓋茨在節目中警告稱,四月份恢復正常生活、工作或是社交聚會是“不現實的”。他表示,美國應採取更嚴格的封鎖措施,以防止病毒進一步傳播感染和死亡。

對於各國面對疫情所採取的措施,蓋茨直言,其他國家做得比美國好。他說,那些在2003年遭受SARS病毒襲擊的國家,“在此次(應對)大流行(疫情)過程中表現得最好,因爲他們在病例數還非常非常少的時候便做出了反應。”

緊接着他補充說,與之相反,美國的反應遲緩且混亂。他表示,但凡我們“表現得有一丁點像那些在這方面做得最好的國家”,我們現在情況就會好些。

“基本上,整個國家都要採取中國那些出現感染(病例)地區之前所採取的那些措施。”蓋茨說道。

(CNN報道截圖)(CNN報道截圖)

約翰斯·霍普金斯大學實時監測系統顯示,截至北京時間3月27日上午8時30分,美國已至少有新冠病毒感染病例83507 例。據該統計,美國目前已是全球新冠病毒感染病例最多的國家。

Bookmark and Share
|
關閉