北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

亞特“亂”大黑人之死:川普終於表態 還公佈下一步行動

http://dailynews.sina.com   2020年06月15日 20:48   鳳凰網

“對我來說,這令人非常不安。”

“對我來說,這令人非常不安。”“喬治•弗洛伊德之死”事件還在持續發酵,美國又因“黑人男子萊沙爾德•布魯克斯在警察執法中被槍殺”爆發抗議示威。美國福克斯新聞報道,當地時間15日,總統川普首次公開評論“布魯克斯之死”,稱這一事件“令人非常不安”。

川普15日出席白宮的一場圓桌會議。

福克斯新聞稱,川普15日在白宮的一場圓桌會議上就“布魯克斯之死”事件首次公開表態:“我認爲情況很糟糕。”

“對我來說,這令人非常不安。”川普說。

另據美國有線電視新聞網(CNN),川普還表示,他不會將“布魯克斯之死”與“弗洛伊德之死”進行比較,並表示自己於上週末仔細研究了“布魯克斯之死”事件。

“我今天將拿到一些報告,”他談到布魯克斯案時說,並表示 “明天(當地時間16日)會對此事發表更多評論。”

川普還表示,他明天將簽署一項有關警務改革的行政命令。

美國南部佐治亞州亞特蘭大市民衆13日走上街頭舉行示威活動,抗議前一天該市白人警察在執法中槍殺一名27歲黑人男子。根據佐治亞州調查局13日公佈的初步調查結果,警方12日晚接到報警稱,有一名黑人男子在快餐店門口停車並在車內睡覺,影響其他顧客停車取餐。警方趕到現場後對這名名爲萊沙爾德•布魯克斯的27歲黑人男子進行酒精檢測,結果顯示其曾飲酒。檢測過程中布魯克斯曾抵抗,警方欲將其逮捕。布魯克斯遭警方槍擊後,被送往醫院但不治身亡。

“又一個黑人被殺”掀起抗議,亞特蘭大市長將籤政令推進警務改革

美國非裔男子弗洛伊德之死引發的全美抗議示威潮餘波未了,南部城市亞特蘭大再次因警察槍殺27歲非裔男子布魯克斯引發示威潮。據《國會山報》報道,當地時間6月15日,亞特蘭大市市長凱莎·博頓斯宣佈,她將簽署一系列政令,旨在改革該市警察使用武力的政策。

報道稱,弗洛伊德之死引發反暴力執法抗議活動後,博頓斯最初宣佈成立一個特別工作組,在14天內就警力使用問題提出建議,並在45天內徵求社區對最終建議的意見。但考慮到近期布魯克斯被殺一案,博頓斯強調說,有必要進行更直接的改革。

博頓斯在當天的新聞發佈會上說,“上週五晚,我們得知萊沙爾德·布魯克斯被殺一事,正如我以前說過的那樣,我經常想起馬丁·路德·金博士的話‘對我們的社區而言,現在是非常急迫的時刻’。”

博頓斯稱,新規將要求警察在使用致命武力前必須先採取“更低級別”的戰術,“並避免或最大限度地減少使用武力”。新規還規定,所有使用致命武力的行爲必須報告給該市公民審查委員會;如果警察看到另一名警務人員“超出合理範圍”使用武力,

要進行干預及勸阻。

亞特蘭大黑人男子拒捕被警察擊斃,事發前911報警電話錄音曝光!

當地時間6月15日,美國亞特蘭大警方公佈了12日黑人男子布魯克斯槍擊事件的911報警電話錄音。美國有線電視新聞網(CNN)在當天節目中播出了這段錄音。

錄音顯示,有一名女子報警稱有一名似乎喝醉的男子睡在車裏,死死地擋住了行車道。她試圖叫醒男子,但並未成功。在報警電話中,接線員還確認該名男子是黑人還是白人,是否攜帶武器等。

根據當晚警方執法記錄儀顯示,兩名警官隨後來到現場,給布魯克斯進行酒精測試,在未通過該測試後,布魯克斯拒捕逃跑,並從一名警察身上奪過電擊槍,之後警察開槍將其擊斃。

‍此次事件隨即引發亞特蘭大爆發了大規模抗議,在事件發生不到24小時後,亞特蘭大警察局長辭職,涉事警察也被革職,並可能面臨指控。

Bookmark and Share
|
關閉