北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

一個1歲男童在紐約市的街道被射殺

http://dailynews.sina.com   2020年07月13日 16:18   鳳凰網

文 | 新約客

來源:紐約郵報;紐約每日新聞;ABC紐約

本來,再有兩個月,達韋爾·加德納(Davell Gardner)就可以兩歲了。

但是,今天,2020年 7月13日凌晨 2: 30,1歲的達 韋爾 ·加德納(Davell Gardner) 被宣佈死亡。

死於槍擊。

紐約警局阻止犯罪熱線懸賞1萬美元捉拿射殺1歲的小達韋爾的兇嫌。這張海報距離犯罪現場僅幾步之遙。

“我們一開始

以爲是煙花”

三個小時前,昨晚11:35分,在貝德福德-斯圖維桑特(Bedford-Stuyvesant)社區,在麥迪遜街(Madison Street)和馬庫斯·加維大道(Marcus Garvey Boulevard)交界處,在雷蒙德·布什遊樂場(Raymond Bush Playground)前的人行道上,1歲的達韋爾·加德納和三個在深夜燒烤的年輕男子,一起被射擊。

目擊者稱,當時一輛深色SUV停到了受害者面前。至少有3名嫌疑人隨後跳下車,開槍。

1歲的達韋爾·加德納隨後被緊急送往邁蒙尼德醫療中心(Maimonides Medical Center),原本以爲他能活下來。但是在凌晨2:30,1歲的達韋爾·加德納被宣佈死亡。

消息人士和警方稱,三名年齡分別爲27歲、35歲和36歲的被槍擊男子也被送進醫院,預計可以存活。他們分別在腳踝、腹股溝和腿部中彈。

現場已被黃色膠帶封鎖。可以看到在嬰兒車附近的地面上有一個小型的木炭烤架,桌子上有食物、調味品和木炭打火機液。

現場還有一輛自行車和一個黑色的小藍牙音箱、三個雞蛋箱、兩把兒童大小的椅子和兩把成人大小的塑料椅子。

小達韋爾的母親說,兒子中槍時正坐在一把黑色塑料椅上。

一名自稱是達韋爾的爺爺但不願透露姓名的男子說,槍聲響起時,他正坐在附近。74歲的男子說:“我們一開始以爲是煙花。”他還說,嫌疑人身穿連帽運動衫。“我急忙跑進屋裏。”

然後,達韋爾的母親也跑進屋裏 —— 懷裏抱着奄奄一息的男孩。他的女兒尖叫着:“他中槍了!”“他身上沒有血跡,什麼都沒有。”

警察們忙碌了一整個夜晚。

ABC紐約報道截圖。

直到清晨來臨。

今天早晨,現場附近的街道上至少有17枚彈殼的標記。

警方沒有立即逮捕任何人。

“這。必須。停止! ”

紐約警察局社區事務主管傑弗裏·馬德雷(Jeffrey Maddrey)今早在推特上發佈了這一暴力事件的消息。

“一個一歲的孩子死了。寶寶當時正和家人一起享受夏日的週日夜晚,有人開始開槍。三人受傷,嬰兒被殺。這。必須。停止! 作爲一個社區,作爲一個警察部門,我們譴責這種令人厭惡的暴力。”

1歲的達韋爾·加德納被槍擊身亡事件讓紐約近日的槍擊血案潮達到了一個新的,令人戰兢的高點。

也是在週日的晚上,上週日,一名12歲的少年和一名15歲的少年分別在布魯克林和哈林區發生的槍擊事件中受傷。

JUL

紐約槍擊血案潮

以下是我們不到10天報道過的槍擊案,它們都發生在剛剛過去的,紐約25年以來的最暴力的6月之後(點擊文字閱讀):

7月4日,數十人遭槍擊;

7月5日,多起槍擊9死41傷;

警方公佈紐約血腥週末錄像:父親牽6歲女兒過馬路被射殺

7月8日,紐約又一血腥夜:五起槍擊一人死亡;

“我得眼看着

我1歲的兒子

死在吃飯桌前。”

紐約警察局局長德莫特·謝伊(Dermot Shea)和探長羅德尼·哈里森(Rodney Harrison)今天早上過來,向這位年僅1歲就成爲槍擊案犧牲者的兒子的母親表示慰問。

警察官員走近時,這名悲痛的母親坐在街對面的門廊外——距離犯罪現場僅25英尺—— 親人陪伴在她身邊。

一位親屬說:“我只要求他們把兇手抓住 。”

謝伊局長沒有說他說了什麼,只是說他表示了慰問。

這位警察局長在推特上寫道:“昨晚,4人在布魯克林野餐時遭到槍擊,其中包括一名1歲的兒童,他因傷勢過重而死亡。這些都是受無意義的槍支暴力影響的非常真實的人。"

小達韋爾的母親對紐約郵報的記者說:“我得眼看着我1歲的兒子死在吃飯桌前。我該怎麼做?”

“實在是太痛苦了”

市長白思豪(Bill de Blasio)今天探望了小達韋爾的家庭。

在今天的新聞發佈會上,白思豪說:“今天早上醒來,得知一個1歲的孩子在我們城市的街道上被槍殺,實在是太痛苦了。”

“這實在是太可怕了。小達韋爾才剛剛開始他的生活,他的生活本來充滿了希望,可是現在,他走了。”

“我們將動用一切資源來尋找這個兇手。我毫不懷疑,紐約警察會找到他們。”

“這是不可接受的。這不是我們可以逃避的事情,”白思豪在談到致命的犯罪激增時說。“這是我們必須解決和阻止的事情。”

白思豪也提到12歲少年在上個週日被槍擊的事件,“在另一起事件中,一名12歲的孩子在週日晚上9點10分,站在布魯克林威克斯維爾(Weeksville)街區的一條街道上時,腿部中彈。”

“這是令人心碎的。發生了這麼多槍擊案 —— 這是紐約的悲劇,也是全國的悲劇。我們必須冶療,不能讓這種情況繼續發生在我們的城市。”

1歲的達韋爾生前

Bookmark and Share
|
關閉