北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國反華議員克魯茲攤上事了:因一張照片被美航調查

http://dailynews.sina.com   2020年07月13日 18:43   鳳凰網

圖源:推特

海外網7月14日電 最近,美國反華政客、共和黨籍參議員的克魯茲(Ted Cruz)在美國國內攤上事了。在12日搭乘美國航空公司一架航班時,他被拍到並未遵守相應政策佩戴口罩。美航發言人表示正在調查此事,並稱以聯繫克魯茲,提醒他注意該公司的戴口罩政策。

綜合今日美國等多家外媒13日報道,這起引發美國輿論廣泛關注的事件發生在12日,克魯茲當天搭乘一班客機從休斯頓前往達拉斯。一位同航班的乘客拍攝的照片顯示,這位參議員一隻手拿着一杯咖啡,另一隻手舉着手機,並沒有佩戴口罩。

美媒指出,照片由民主黨全國競選委員會的伊納德(Hosseh Enad)發佈在推特上,他還上傳了登機前,同樣沒有戴口罩的克魯茲坐在登機口附近的照片。根據美國航空公司的政策規定,除了兒童和一些有健康原因的人外,所有乘客在飛機上都必須戴口罩,而那些拒絕戴口罩的乘客今後可能會被禁止登機。

照片引發軒然大波後,克魯茲的發言人阿倫森回應稱,這位參議員“在飛行途中有戴着口罩,並儘可能地保持社交距離”。阿倫森在聲明中還提到,克魯茲“是在喝飲料時摘下了口罩,之後又戴上了”。

對此,美國航空公司發言人范士丹13日早上表示,該公司正在調查此事。“我們致力於保護所有與我們一起飛行的乘客的健康和安全,我們正在審查此事的細節”,聲明這樣指出。隨着推特上有網友呼籲禁止克魯茲乘坐美航飛機後,13日晚些時候,范斯坦又表示,美國航空公司已經聯繫了克魯茲,提醒他該公司的口罩政策。

今年6月,美國航空公司曾禁止一名拒絕戴口罩的乘客未來乘坐該公司航班。美國聯合航空公司也表示,將取消不戴口罩旅客的旅行特權。美國當前的新冠肺炎疫情形勢不容樂觀。根據worldometer網站實時統計數據,截至北京時間7月14日6時30分左右,美國累計確診新冠肺炎病例達3473991例,累計死亡138181例。(海外網 張霓)

Bookmark and Share
|
關閉