北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

被問爲何黑人死於警察之手問題仍在 川普:白人死的更多

http://dailynews.sina.com   2020年07月14日 18:13   鳳凰網

【環球網報道 記者 侯佳欣】“白人也是如此。”據美國哥倫比亞廣播公司(CBS)等美媒報道,當地時間7月14日,當被記者問及爲何美國黑人死於警察之手的問題依然存在時,美國總統川普表示,死於警察之手的白人比死於警察之手的黑人多得多。

報道稱,當天,川普接受CBS採訪時被問爲何美國黑人死於警察執法的問題依然存在,川普回答說,“白人也是如此。白人也是如此。這是一個多麼糟糕的問題。”

(CBS:被問爲何黑人死於警察之手問題仍在,川普:白人也是)

“白人也是如此。(而且是)更多的白人,順便說一句,更多的白人。”特朗補充說。

CBS報道提到,研究人員彙總的數據顯示,美國黑人比美國白人更有可能死於執法人員之手。2018年的一項研究發現,黑人男性被執法部門殺害的可能性大約是白人男性的3.5倍。2019年發佈的另一項研究發現,美國每1000名黑人男性中就有一人可能在有生之年死於警察之手。

《國會山報》提到,《華盛頓郵報》本月早些時候發佈的最新分析稱,美國黑人被執法人員殺害的概率是美國白人的兩倍多。不過美國白人在美國人口總數中佔比更大,所以總體上,死於警察之手的美國白人人數更多。

與此同時,報道還提到,美媒6月份公佈的一項民意調查發現,61%的美國人認爲,大多數社區的警察更有可能對黑人使用致命武力,而不是白人。調查還發現,約半數美國成年人表示,警察暴力是一個非常嚴重的問題。

就在川普發表這番言論不到兩個月前,5月25日,在明尼蘇達州最大城市明尼阿波利斯,警方人員在拘捕弗洛伊德時,警察肖萬用膝蓋持續壓迫弗洛伊德頸部將近9分鐘,其間弗洛伊德不斷說“我無法呼吸”,隨後死亡。這一事件在美國引發全國性示威活動。弗洛伊德之死引發的反種族歧視示威浪潮不僅在美國國內爆發,加拿大、英國、新西蘭、日本、荷蘭、愛爾蘭等地都出現抗議示威活動。

Bookmark and Share
|
關閉