北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

給川普寄“毒信”女子共寄出6封“蓖麻素” 更多細節曝光

http://dailynews.sina.com   2020年09月21日 16:58   鳳凰網

【環球網報道 記者 崔妍】美國警方20日逮捕了一名涉嫌向美國總統川普寄送含毒蓖麻的信件的女子。據外媒21日最新消息,警方認爲這名女子共向美國寄出了6封含毒蓖麻的信件。其中一封被寄給了白宮,另5封則被寄往得克薩斯州。

據“今日俄羅斯”(RT)21日報道,被捕女子擁有加拿大和法國國籍。當地時間21日,加拿大警方在生化專家的陪同下前往該女子位於魁北克的一間公寓。經調查,警方表示該女子共向美國寄出了6封含毒蓖麻的信件。

報道稱,加拿大皇家騎警官員查爾斯·普里耶爾(Charles Poirier)在前往該公寓後告訴記者:“我們認爲共有6封信被寄出,一封寄往了白宮,另5封被寄往得克薩斯州。”

RT稱,普里耶爾並未透露另5封“毒信”被寄到了得克薩斯州的具體哪個地點。目前,美國聯邦調查局正在得州南部就相關的可疑投遞事件進行調查。

據報道,這名女子目前被關押在紐約州布法羅,她將於當地時間23日的下午16時在布法羅出庭受審。

美國有線電視新聞網(CNN)此前消息稱,美國執法官員21日表示,一名涉嫌向美國總統川普寄送含毒蓖麻的信件的女子已經被逮捕。報道稱,該女子當時試圖從加拿大逃往紐約州時當場被捕。19日早些時候,美國方面截獲了寄給白宮和川普總統的一封信,信中含有蓖麻毒素。初步調查顯示,這封信來自加拿大。

蓖麻毒素是一種從蓖麻籽中提取的劇毒化合物,曾被用於恐嚇等用途。它可以以粉末、顆粒、薄霧或酸的形式使用。如果攝入人體,會引起噁心、嘔吐和胃和腸道內部出血,然後導致肝、脾和腎衰竭,並由於循環系統崩潰而死亡。

Bookmark and Share
|
關閉