北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

免再屈就「傷心酒店」 美國大學周邊精品旅館異軍突起

http://dailynews.sina.com   2019年11月23日 17:32   聯合新聞網

  家中有即將讀大學的高中生或大學新鮮人的美國家庭,以往到大學校園參訪或探望孩子,許多人都會住大學附近的旅館,而大家的共同經驗是:奇怪可怕的牀舖、恐怖難吃的早餐。現在,想在大學院校周邊住一宿的人會發現,他們多了頗具吸引力的新選擇。

  彭博資訊報導,美國大學院校周邊近年增加了許多強調學校特色、貼心照顧來客的新旅館。這些旅店,或是學校自己所有,或是精品飯店品牌爲服務學校社區的訪客量身訂做。

  報導說,以客爲尊融入校區品味與建築特色的飯店近年快速成長,可能會是旅遊業界最能抵抗景氣衰退的一塊市場。

  品納科(Pinnacle)顧問公司爲大學院校旅館方案提供專業諮詢服務已有數十年曆史,該公司執行副總裁艾朗茲(Matthew Arrants)說:‘現在各個院校都想做旅館事業。’過去幾年品納科的客戶如史沃斯摩學院(Swarthmore)、 安默斯特學院(Amherst)、維拉諾瓦大學(Villanova),都開設了新飯店或是完全將老舊飯店翻修。科爾比學院(Colby)不久之後也要加入。

  艾朗茲表示,這些知名老牌私立院校現正大力投資校區住宿服務,爲訪客打造美好經驗,強化學校品牌。推動這股潮流的出發點在希望能夠吸引潛在的教學師資、研究人員、捐助者、學生和家長。也能視爲過去十年來全美各大城市精品旅館興起的另一延伸。

  品牌旅館方面,2014年創立的Graduate Hotels現在旗下有19家旅館,其中8家今年開幕,最新營運的地點包括俄亥俄州立大學、賓州州立大學、耶魯大學、美國海軍官校等院校附近。公司還有13家旅館正在規畫之中;第一個海外據點明年要在英國劍橋開張。

  另一家業者Study Hotels,目前則是有兩家旅館,一個在耶魯大學附近,一個在賓州大學附近,第三家預定2021年在芝加哥大學附近開始營業。

  Graduate Hotels創辦人衛普林(Ben Weprin)說:‘我們很瞭解這個市場是如何地動力十足,學生和校友都充滿熱情。’他解釋自己創業的推力,‘我們的理念是,旅館若能以有趣且懷舊的方式符合顧客需求,將可能非常成功。’

Study Hotels在康乃迪克州紐哈芬耶魯大學旅館的大廳陳設。(圖:彭博資訊/Study Hotels提供)Study Hotels在康乃迪克州紐哈芬耶魯大學旅館的大廳陳設。(圖:彭博資訊/Study Hotels提供)
Graduate Hotels在威斯康辛州麥迪遜大學城內旅館的客房。(圖:彭博資訊/Graduate Hotels提供)Graduate Hotels在威斯康辛州麥迪遜大學城內旅館的客房。(圖:彭博資訊/Graduate Hotels提供)
Bookmark and Share
|
關閉