北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

“黑豹”去世,拜登、“美队”、“绿巨人”等发文悼念

http://dailynews.sina.com   2020年08月29日 01:11   侨报

【侨报网综合讯】“查德维克·博斯曼真正的力量比任何我们在屏幕上所看到的都要强大。”漫威电影“黑豹”男主博斯曼去世的消息传出后,民主党总统候选人乔·拜登在推特发文悼念。

 

 

拜登推特截图

“查德维克·博斯曼真正的力量比任何我们在银幕上所看到的都要强大。从黑豹到杰基·罗宾森,他(们)鼓舞了一代又一代人,并向人们展示:他们可以成为任何想要成为的人,甚至是超级英雄。在这个艰难时刻,吉尔和我正为他所爱的人祈祷。”拜登在推特上写道。

拜登所指的杰基·罗宾森,是美国职棒大联盟史上第一位非裔美国人球员,在1947年4月15日罗宾森穿着42号球衣以先发一垒手的身份代表布碌仑道奇队上场比赛之前,当时非裔球员只被允许在非裔联盟打球。虽然美国种族隔离政策废除已久,但无所不在的种族偏见仍强烈左右着社会各个阶层,因此杰基·罗宾森踏上大联盟舞台的这段时日,被公认为近代美国民权运动最重要的事件之一。

另外,包括漫威影业、迪士尼、《黑豹》官推,多位漫威电影主演等圈内外人士,纷纷发文悼念博斯曼。

 

 

黑豹官推截图

《黑豹》官推写道:永远的“黑豹”查德维克·博斯曼一路走好。我们将铭记你的传奇。Wakanda Forever

马克·鲁法洛(饰演绿巨人)推特写道:我想说的是,今年发生的这些悲剧,因为查德维克·博斯曼的离开而更加深刻。一个拥有极大天赋的人。兄弟,你是历史上最伟大的人之一,你的伟大也才刚刚开始。上帝爱你,安息吧国王。

克里斯·埃文斯(饰演美国队长)则称:我完全崩溃了,这超出了令人心碎的程度。我无比感激我们的这段友谊。

博斯曼因患结肠癌去世,年仅43岁。博斯曼的家人在他的推特账号上公布了这一消息,“我们怀着无限悲伤,确认查德威克·博斯曼已经去世。”英国广播公司(BBC)称,博斯曼在家人的陪伴下于洛杉矶家中去世,他已患结肠癌长达4年时间。

2018年,查德维克·博斯曼因在漫威电影《黑豹》中饰演非洲神秘国家瓦坎达的国王特查拉而走红。《黑豹》斩获了13亿美元的全球票房收入,被认为是黑人电影的里程碑之一,获得7项奥斯卡提名。(完)

Bookmark and Share
|
关闭