北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

发现可疑炸弹制作材料 纽约市警总局、联邦调查局联合展开调查

http://dailynews.sina.com   2020年09月16日 08:19   侨报

【侨报网报道】警方消息,纽约市皇后区一住宅内发现可疑的炸弹制作材料,纽约市警总局拆弹小组和联邦调查局正展开调查。

 

根据《纽约邮报》报道,警方表示,周二下午2点左右,在皇后区阿斯托里亚公园(Astoria Park)对面的19街上一幢两层楼房子发生火灾。大火扑灭后,住在同一街区的房东在检查火灾损失时偶然发现了一些可疑包裹,怀疑是制作炸弹的材料。房东打电话给消防局,消防局告知了警方。

 

警方表示,可疑材料在公寓的一楼发现,一楼住着一名男子,当警察到达时,发现他行为不正常,于是,被带到纽约长老会/威尔康奈尔医疗观察中心(NewYork-Presbyterian/WeillCornell Medical Center)观察。

 

纽约市警察局副局长、反恐部门主管约翰·米勒(JohnMiller)在周二晚上的新闻发布会上表示,警方发现了一些令人关注的材料,包括化学品、一些包裹、一些涉及军用炸药和诱杀装置的书籍和手册等。米勒表示,目前虽然还没有发现组装好的炸弹,但这些单个的化学物资组合起来,能制造出炸弹。

 

警方消息人士说,发现的化学物质包括三袋疑似硝酸铵和用于引线的灯芯。

 

 

调查人员正在等待搜查令,以完成对该男子公寓的搜查。

 

邻居伊万格利德斯(DorosEvangelides)指,该男子离婚,和儿子住在一起。他不跟别人来往,也不带孩子去公园玩。

 

发现这一情况后,大量警力到达现场,并大规模封锁了附近街道。市警114分局周二晚上在推特上发文表示,由于紧急情况,请民众绕行阿斯托里亚公园和周围的街道。

 

编译:LH

Bookmark and Share
|
关闭