北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

4条推荐路线,带你去安大略大饱“口福眼福”

http://dailynews.sina.com   2020年09月21日 06:30   加拿大安大略省旅游局

  安大略的秋天是什么颜色的?是南瓜派的金黄色,是枫叶的火红色,更是千岛湖的“流光溢彩”。当秋风拂过整个安大略时,这里整个变成了一块熠熠生辉的织锦,热情的红、活力的橙、闪亮的金,以及被遗漏的一点绿,层层交织,变成了色彩丰富的水彩画。

  也正因如此,每年十一前后,全世界各地的游客都会慕名而来,在秀丽风景中体会“天凉好个秋”的美感。

  今天大略君专门搜集了4条观光线路,从美景到美食再到人文,让你大饱“口福眼福”。

  在卡瓦萨斯(Kawarthas)和诺森伯兰(Northumberland)地区,质朴的田园风情一定可以带你从忙碌中抽身,让你尽情释放内心深处的那个“大小孩”,找到最简单的乐趣。你可以在诺森伯兰连绵起伏的丘陵上远眺,将一览无余的秋色收入囊中,还可以在加纳拉斯卡步道(Ganaraska Trail)纵享美妙的户外时光。

  全长400千米的加纳拉斯卡步道是许多户外爱好者的必选之地,如果你喜欢极限运动,也可以骑着摩托车、自行车在凹凸不平的地面上疾驰;除此之外,刺激的娱乐项目、考验胆量和平衡力的“树上行走”(Treetop Trekking)更是必不可少。

  有机会的话,你还可以前往霍普港(Port Hope)、诺伍德(Norwood)、鲍勃坎基恩(Bobcaygeon)游览,和当地人一起,在一年一度的秋季博览会上感受秋收节日的氛围。

  当然,千万别错过加拿大最具代表性的美食——黄油馅饼!在广受欢迎的黄油馅饼之旅中,穿越诺森伯兰郡、彼得伯勒市和卡瓦萨斯湖,在大大小小的咖啡馆、餐厅品尝地道的黄油馅饼,用这个金黄色的美味甜点点缀秋天的色彩。

  如果说诺森伯兰地区的秋色让你意犹未尽,那不妨租一辆车,沿着亨茨维尔(Huntsville)和巴里斯贝(Barry’s Bay)之间的60号高速公路(Highway 60)一路向东,走走停停,感受秋的浪漫。

  你可以先在亨茨维尔小镇逛一逛,选一艘独木舟或皮划艇,在穿过市中心的穆斯科卡河(Muskoka River)中漂流一番,欣赏沿岸秀丽的风景。

  而后去镇民们最喜欢的郊游观光场地——狮子瞭望台(Lion’s Lookout)一游,这里的山河树木、车来车往展示着自然与城市相结合的魅力,步入其中,让你忘记大城市的喧嚣,带给你安静和舒适的绝妙体验。

  再往东,就是加拿大最古老、最具标志性的省级公园阿冈昆省立公园(Algonquin Provincial Park)。每年十一前后,阿冈昆公园的灿烂“枫”景都会吸引全世界各地的游客前往,在层林渐染中偶遇一只野生驼鹿,或是在温暖阳光下泛舟湖上,聆听潜鸟捕食时发出的鸣叫。

  而后选一条观景步道,花一整天时间漫步在枫林之中,听着秋风吹过树叶窸窸窣窣的声音,这片火红的海洋定不会让你失望。

  一提起蓝山度假村(Blue Mountain Resort),多数人可能会想到它拥有着绝佳的滑雪场和温暖的天气,是冬季户外探险的天堂。但其实秋天的蓝山,“尝”起来会更美味。

  Photovia @fabchef_to

  蓝山度假村地区拥有悠久的农业历史,更是著名的苹果产区。在丰收的秋日里,你可以沿着苹果派步道(Apple Pie Trail)品味苹果酒、苹果点心的独特风味。

  而在拥有田园风光的桑伯里(Thornbury),布鲁斯酒吧(Bruce Wine Bar)是最时尚和最难忘的餐厅之一,这家酒吧的每一种美食都有特定葡萄酒相搭配,且收藏着各种屡获大奖的珍馐美酒。不仅如此,格雷餐厅(The Grey)也是个“品秋”的好去处,这里的苹果酒、苹果奶酪非常地道,尤其推荐露台上可以俯瞰乔治亚湾的位置。

  蓝山度假村距离多伦多市中心两小时路程,这里的步行道周围遍布了众多独特的餐厅、面包店和酒吧,坐落在乔佐·维德大道的凯图酒吧餐厅(Kaytoo)就是其中之一。除了精选苹果酒外,这家餐厅还有令人印象深刻的手工制作苹果派饺子,搭配法式香草冰淇淋和肉桂糖,别有一番风味。

  饱览过安大略山川湖泊里的秋色,品尝过当地的特色美食之后,你还可以在各大博物馆里,尽享艺术的魅力。

  在加拿大独木舟博物馆(Canadian Canoe Museum)里,你可以了解到独木舟的悠久历史以及它对加拿大人的独特意义。该博物馆是北美唯一一家独木舟博物馆,由9个展厅组成,展出有600多艘历经沧桑的独木舟和皮艇,以及各种各样的传统水上运输工具。

  有机会的话,你可以参加博物馆组织的“游人独木舟之旅”,体验不一样的独木舟乐趣。在参观之余,你还可以在不同的工坊内学习如何制作与独木舟有关的器具,甚至亲手打造一艘桦皮独木舟。

  若是想了解加拿大的生态环境,不妨前往位于渥太华市中心的加拿大自然博物馆(Canadian Museum of Nature),一睹这座名副其实的“自然历史大舞台”。

  博物馆内设有鸟类、哺乳动物等多种主题的长期展览,且展出着巨型恐龙化石、占据几间屋子的鲸鱼骨架、真实尺寸大小的猛犸象模型等等,让大人小孩们都会流连忘返。值得一提的是,博物馆的外观本身也令人激动不已,已经有一个多世纪历史的博物馆宛若一座城堡。

Bookmark and Share
|
关闭